Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мишин: Плющенко почувствовал боль в спине еще после командных соревнований на ОИ

13 февраля 2014, 20:17 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Фигурист снялся с личного турнира на Олимпиаде из-за травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко и Алексей Мишин

Евгений Плющенко и Алексей Мишин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Евгений Плющенко почувствовал боли в спине после командных соревнований на Олимпийских играх в Сочи, а на разминке перед короткой программой травма обострилась. Об этом журналистам сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин.

В четверг Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления в короткой программе у мужчин.

"Проблемы со спиной Женя почувствовал сразу после командного турнира, - сказал Мишин. - Но после ряда процедур он почувствовал себя лучше. А на разминке перед короткой программы травма обострилась".

"Боли в спине помешали Евгению выполнить все заявленные элементы в командном турнире, - сказал Мишин. - На тренировке фигурист упал при исполнении четверного тулупа и усугубил свое состояние. До последнего момента мы надеялись на то, что Евгению удастся восстановиться, но с сожалением вынуждены были сняться с индивидуального турнира".

Как отметил Мишин, заменить Плющенко на другого фигуриста по правилам Международного союза конькобежцев не представлялось возможным: "К моменту, когда нужно было подавать заявку на замену, с Евгением все было в порядке. В соответствии с регламентом замена возможна только в том случае, если травма свежая. Время для замены истекло, когда Евгений чувствовал себя готовым к продолжению борьбы".

По словам тренера будущее Плющенко не связано с продолжением любительской карьеры. "На эмоциях после победы в командном турнире мы говорили о возможности стартовать на Олимпиаде-2018, - сказал Мишин. - Только уровень сложности современного фигурного катания настолько высок, что измученному травмами Плющенко сложно конкурировать с молодыми".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама