Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин: футболисты "Спартака" Ромуло и Боккетти постепенно восстанавливаются после травм

13 февраля 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА

Главный тренер красно-белых также заявил, что здоровье нападающего клуба Юры Мовсисяна вызывает беспокойство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игроки московского футбольного клуба "Спартак" Ромуло и Сальваторе Боккетти, которые восстанавливаются после тяжелых травм, находятся в нормальном состоянии. Об этом рассказал главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

"Ромуло и Боккетти находятся в нормальном состоянии - с учетом их вынужденного длительного простоя, - передает слова Карпина пресс-служба красно-белых. - Оба готовы процентов на 50-60 от своего лучшего физического состояния. Но, как я уже подчеркивал до этого, физическая подготовка - это одно, а игровая - совершенно другое. В случае с Боккетти и Ромуло рецепт один: им нужно набирать игровые минуты. Именно через игры возвращать свою былую форму. Если Боккетти пропустил пять месяцев, то Ромуло - практически полтора года. Как говорят специалисты, даже уже восстановившись и участвуя в матчах, футболисты после "крестов" еще два-три месяца проводят не на своем прежнем уровне. Поэтому трудно сказать, сколько времени потребуется Ромуло после полуторагодичного перерыва, чтобы вернуть былую форму".

Также Карпин рассказал, что здоровье нападающего клуба Юры Мовсисяна вызывает беспокойство.

"Состояние Мовсисяна, честно говоря, нас волнует. Причем не в плане его колена. Начав португальский сбор в общей группе, Юра еще ни разу не провел с командой три тренировки подряд: то температура поднялась, то спина заболела, то еще что-то. Если так продолжится, то появятся большие сомнения, что к 8 марта наш форвард сможет подойти во всеоружии. И самое страшное - о чем мы постоянно говорим всем без исключения, - что потом, во время сезона, те или иные футболисты будут подходить и спрашивать: "почему я не играю?" Да потому что именно сейчас нужно завоевывать место в составе! Конкуренция в "Спартаке" высока на любую позицию, и место в основе не гарантировано абсолютно никому".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама