Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Фаткулина: сейчас я себя не чувствую на четвертом месте

13 февраля 2014, 20:36 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Спортсменка заняла четвертое место в олимпийском забеге на дистанции 1000 м
Материал из 1 страницы
Ольга Фаткулина

Ольга Фаткулина

© EPA/VINCENT JANNINK

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российская конькобежка Ольга Фаткулина, ставшая четвертой на дистанции 1000 метров на Олимпиаде, считает, что была готова показать более высокий результат. Об этом она рассказала журналистам после завершения соревнований.

Первой стала китаянка Чжан Хун, второе и третье место заняли представительницы Нидерландов Ирен Вюст и Маргот Бур.

"Наверное, сегодня был не мой день, - сказала Фаткулина. - Я проанализировала свой бег, разгон, и первый круг я отработала. Самочувствие было лучше, чем на "пятисотке", я была готова и уверена. Думаю, что если бы все сложилось удачно, то со спортом бы закончила. Но, теперь, надеюсь, желание победить на Олимпиаде подстегнет меня еще на четыре года. Сейчас же я себя не чувствую на четвертом месте, уж лучше на десятое уйду".

Фаткулина также отметила, что во второй части дистанции ей не хватило физических кондиций. "Голландки любят быстрый лед. Но после шестисот метров у меня забились ноги, и дальше уже ничего не могла сделать", - сказала спортсменка.

"Сейчас я хочу зарядиться позитивными эмоциями, поверить, что могу добиться результата на "полуторке", - отметила Фаткулина. - Понимаю, что перестроиться на эту дистанцию будет очень тяжело. Все-таки, это совершенно разные дистанции - небо и земля. Думаю, что команда, друзья и родственники эмоционально помогут мне настроится на борьбу в предстоящей гонке".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама