Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Волков: понимал, что с двумя промахами будет тяжело попасть в "тройку"

13 февраля 2014, 20:43 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Спортсмен отметил, что против него в этой гонке сыграл и поздний стартовый номер

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Алексей Волков после первых промахов в индивидуальной гонке на 20 км на Олимпийских играх в Сочи решил сэкономить силы для следующих стартов на Играх в Сочи. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

Волков показал в гонке 64-й результат. Победу одержал француз Мартен Фуркад, вторым финишировал немец Эрик Лессер, третьим - другой российский биатлонист Евгений Гараничев.

"После первых рубежей понимал, что с двумя промахами будет тяжело попасть в "тройку", поэтому сделал акцент на отработку скорострельности. Не скажу, что выложился на все сто процентов, поскольку после промахов шел в среднем темпе. Для меня нет особой разницы: быть тридцатым или пятидесятым. Но мне удалось сэкономить силы для следующих гонок, если меня на них поставят", - рассказал Волков.

Спортсмен отметил, что против него в этой гонке сыграл и поздний стартовый номер. "В начале гонки было получше, но потом трассу разбили и ближе к концу подъемы стали уже совсем мягкими, и каждый круг давался все тяжелее и тяжелее. Перед стартом трассу посыпали солью и со временем это дало эффект - она стала более жесткой, но вместе с тем и очень сухой. А это тоже негативно сказалось на скольжении. На каждом круге я уже проигрывал сам себе по полминуты и больше", - отметил он.

Другой россиянин Александр Логинов считает, что длительное отсутствие стартов помешало показать лучший результат в олимпийской индивидуальной гонке.

"Возможно, из-за длительного отсутствия стартов мышцы ног работали очень тяжело, причем с самого начала гонки, - сказал Логинов. - Еще на разминке я заметил, что ноги, в отличие от рук, совершенно не хотели работать. Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на такое состояние. Пересидели в горах? Нет, напротив я нормально подхожу к стартам в среднегорью. Нет претензий у меня и к качеству трассы. Эта "каша" совершенно не мешает: рабочая трасса, и на ней надо больше выигрывать".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама