Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ничушкин: с первого дня пребывания в Сочи знал, что сыграю с командой Словении

13 февраля 2014, 20:41 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Форвард "Далласа" является самым молодым игроком сборной России на Олимпиаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Ничушкин (справа)

Валерий Ничушкин (справа)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий сборной России Валерий Ничушкин знал о том, что дебютирует на Олимпиаде в матче со словенцами. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг сборная России в стартовом матче на Олимпиаде обыграла команду Словении со счетом 5:2. Ничушкин забросил одну из шайб.

"Моя фамилия была написана на листке в одной тройке с Поповым и Терещенко еще с первого дня пребывания в Сочи. Я знал заранее, что сыграю против команды Словении. Был рад заброшенной шайбе и сразу не сомневался в ее справедливости, ожидая видеопросмотра эпизода. Мне повезло, что шайба сошла и влетела в ворота до того, как я въехал во вратаря", - отметил нападающий.

Ничушкин, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги "Даллас Старз", является самым молодым игроком сборной России на Олимпиаде. Ему исполнится 19 лет только в марте этого года. "Я не могу сказать, что сильно волновался до матча и во время него. Был только единственный момент: когда весь сезон играешь в другой лиге и у другого тренера, то тебя тянет действовать по другой установке. Надеюсь, к следующему матчу все поменяется, и я окончательно привыкну к системе сборной", - сказал Ничушкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС признал, что в игре у сборной России были определенные сложности. "Решить их - дело времени. К следующему матчу мы будем готовы лучше, поскольку привыкнем к требованиям тренерского штаба. А тот факт, что у нас были небольшие проблемы в игре с командой Словении, это нормально. Теперь собрание по итогам матча будет чуть длиннее, и мы отнесемся серьезнее к допущенным ошибкам. Что касается нашего следующего соперника - сборной США, то к ее победе над словаками отношусь спокойно. Американцы - молодцы, но я не смотрю чужие матчи, а настраиваюсь на свои", - добавил Ничушкин.

Сборная России не преподнесла сюрпризов для соперников. Такое мнение после матча выразил вратарь словенской команды Роберт Кристан, чьи слова приводит олимпийская служба новостей.

"Сегодня не было ничего из того, чего бы мы не ожидали, - сказал Кристан. - Мы знали, что соперники с самого начала попытаются смять нас, и первый период был очень тяжелым. Во втором мы встряхнулись и уже сами оказывали серьезное давление на команду России. Были близки к тому, чтобы сравнять счет, но затратили много сил, и в третьем периоде концентрация у ребят уже была не на должном уровне. Но в любом случае мы показали, что с нами нужно считаться".

"Это была наша первая, дебютная игра на Олимпийских играх. В следующем матче мы будем играть еще лучше", - уверен голкипер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама