Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Павел Дацюк: нам пришлось тяжело в начале встречи со сборной Словении

13 февраля 2014, 21:29 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По словам нападающего, команда столкнулась с давлением в связи с тем, что это был ее первый матч на Играх-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главное, что хоккеисты сборной России сделали правильные выводы после неудачного второго периода в матче группового этапа Олимпийских игр с командой Словении (5:2). Таким мнением поделился нападающий сборной России Павел Дацюк.

Одержав уверенную в целом победу, российская команда проиграла второй период - 1:2, и позволила сопернику перед третьей двадцатиминуткой сократить отставание в счете до одной шайбы (2:3). "Хорошо, что мы сделали правильные выводы и смогли все исправить в третьем периоде (когда забили еще два гола. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Дацюк.

По словам нападающего, команда столкнулась с давлением в связи с тем, что это был ее первый матч на Играх-2014. Его помогла преодолеть в том числе поддержка полных трибун Ледового дворца "Большой", собравшего более 11 тысяч зрителей. "Не только мне, но и всем нам пришлось тяжело в начале встречи, когда трудно было справиться с давлением. Большое спасибо нашим болельщикам. После первого гола (который забил Александр Овечкин на второй минуте встречи. - Прим. ИТАР-ТАСС) нам стало полегче", - пояснил Дацюк.

То, что сборная России, которая уже на четвертой минуте вела со счетом 2:0, затем сбавила обороты и проиграла словенской команде второй период, спортсмен объяснил собственными ошибками. "Нам надо сразу забивать побольше и вообще правильные решения принимать", - добавил он.

Свое самочувствие Дацюк охарактеризовал как нормальное. "Со мной все хорошо", - резюмировал нападающий сборной России, который не играл из-за травмы долгое время и с 1 января провел до Олимпиады всего два матча в чемпионате Национальной хоккейной лиги.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама