Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фуркад: никогда не ставил цели стать выдающимся спортсменом

13 февраля 2014, 21:25 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад после завершения гонки на 20 км по биатлону

Мартен Фуркад после завершения гонки на 20 км по биатлону

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Французский биатлонист Мартен Фуркад, одержавший вторую победу на Олимпийских играх в Сочи, признался, что никогда не ставил перед собой цель попасть в историю в роли одного из самых успешных спортсменов в мире. Об этом он заявил на пресс-конференции после ставшей для него "золотой" индивидуальной гонки на 20 км.

Фуркад, на счету которого было пять побед на чемпионатах мира, две - в общем зачете Кубка мира, в Сочи завоевал первые для себя золотые олимпийские медали, победив в гонке преследования и индивидуальной гонке.

"Я не считаю, что вошел в историю. Да, мне приятно, когда меня сравнивают с Уле-Эйнаром Бьорндаленом или Жаном- Клодом Килли, но я никогда не хотел стать, что называется, хрестоматийным спортсменом. Я просто хочу получать радостные эмоции от любимого дела и делиться ими с друзьями, родными, членами команды. Возможно, по этой причине я и выступаю столь успешно в биатлоне", - рассказал Фуркад.

Комментируя результат в индивидуальной гонке, француз не стал скрывать, что именно он являлся основным претендентом на победу.

"Этой победе я счастлив так же, как и победе в гонке преследования. При этом нынешний успех дался мне не тяжелее: я обожаю "индивидуалку", которую не проигрывал с этапа в Рупольдинге. Я понимал, что был ее фаворитом. Единственное, по ходу дистанции я чуть не упал, но все обошлось", - заявил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама