Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ Плющенко от выступления не скажется на имидже российского фигурного катания

13 февраля 2014, 22:14 UTC+3 Вероника Советова, Борис Ходоровский
Такое мнение выразил олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. После безоговорочной победы сборной России в командных соревнованиях отказ Евгения Плющенко от выступления в личном турнире Олимпийских игр не скажется на имидже отечественного фигурного катания. Таким мнением поделился с корреспондентами ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев.

"Уже на разминке было видно, что Плющенко не станет рисковать и выступать в короткой программе, - сказал Васильев. - Было множество нюансов, заметных любому специалисту фигурного катания. Слишком уж явно хватался фигурист за спину, показывая свои проблемы".

По словам Васильева, все разговоры о возможной замене Плющенко на другого фигуриста не имеют под собой оснований. "По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), внести изменения в заявку можно было только в том случае, если бы Плющенко получил травму во время произвольной программы в командных соревнованиях или сразу после нее, - отметил специалист. - Только в этой дисциплине Евгений выиграл у четырех соперников, и никаких признаков травмы у него не было. Обращаться же в ISU с заявлением о бытовой травме было бы просто несолидно".

По мнению олимпийского чемпиона, случившееся с Плющенко никак не скажется на имидже российского фигурного катания. "Сборная России убедительно выиграла командный турнир, - подчеркнул Васильев. - Это доказывает, что отечественное фигурное катание вернулось на передовые позиции. Остается лишь сожалеть, что в индивидуальном мужском турнире не выступит российский фигурист".

Евгений Плющенко: путь чемпиона. ФОТО

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама