Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Гараничев: не паниковал после двух неудачных гонок на Олимпиаде

13 февраля 2014, 22:13 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Спортсмен завоевал бронзу в свой день рождения
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил, что не паниковал после двух неудачных гонок на Олимпийских играх в Сочи. Об этом он рассказал журналистам после индивидуальной гонки, в которой стал бронзовым призером.

Спортсмен, которому в четверг исполнилось 26 лет, стартовал под первым номером в гонке.

"После спринта и гонки преследования паники не было. Я четко понимал, что не стоит опускать руки. Сами понимаем - Олимпиада раз в четыре года. Продолжал делать на тренировках то же, что и всегда. Появилась скорость, все стало великолепно", - рассказал Гараничев.

Он уверенно прошел первый огневой рубеж, но на втором последним выстрелом допустил промах. "Тогда пытался ни о чем не думать, - пояснил спортсмен. - Промахнулся последним выстрелом, скорее всего, просто засуетился. Удалось собраться на последние два рубежа, понимал - с одним промахом, если отработаю остаток трассы хорошо, можно рассчитывать на высокие места. Первым номером еще не бегал, пришлось работать самому с собой каждый круг. Лыжи хорошо работали - старался отыгрывать секунды на подъемах и совсем не нервничал".

Гараничеву удалось закрыть все мишени на третьем и четвертом рубежах. По итогам гонки он показал вторую скорость на лыжне, уступив лишь победителю - французу Мартену Фуркаду. Последний, в свою очередь, также промахнулся на втором рубеже, но с лучшей скоростью с лихвой компенсировал штраф, выиграв у Гараничева более полминуты.

Олимпийское серебро в свой актив записал немец Эрик Лессер, который единственный из тройки сильнейших обошелся без штрафных минут. Этим биатлонист компенсировал свое десятое время на лыжне.

Для остальных россиян гонка сложилась неудачно. Это связано как с неточной стрельбой, так и не с самой быстрой работой на лыжне. Александр Логинов замкнул 30-ку сильнейших - 2 промаха. Евгений Устюгов стал 38-м, допустив три ошибки. Алексей Волков, обыкновенно точный на стрельбище, четырежды не сумел закрыть мишень, показал лишь 62 время ходом и завершил гонку 64-м.

В пятницу медали индивидуальной гонки разыграют женщины.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама