Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинский фигурист благодарен заложившей дом маме за возможность выступить на Олимпиаде

13 февраля 2014, 22:41 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский

Мама Микаэля Кристиана Мартинеса по совместительству является и его тренером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Знаменосец делегации Филиппин на параде открытия Олимпийских игр в Сочи 17-летний фигурист Микаэль Кристиан Мартинес благодарен маме за выступление на льду дворца спорта "Айсберг". Мария-Тереза Мартинес, одна воспитывающая сына, чтобы оплатить его подготовку и участие в Олимпийских играх, заложила дом.

"Я слышал об этом, но мама сказала: не думай ни о чем, тренируйся и готовься к выступлению. Я так и поступил", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Мартинес.

Микаэль Кристиан Мартинес за год до Олимпиады. Видео VolvoCupRiga

Мама фигуриста по совместительству является и его тренером, хотя основную подготовку сына предпочла доверить российским специалистам. "В Калифорнии, где мы живем, со мной занимается олимпийский чемпион Илья Кулик, а в Москве мы месяц тренировались у Виктора Кудрявцева, - поведал филиппинский фигурист. - У нас не было возможности оплачивать их выезд на этапы юниорской серии Гран-при и другие соревнования. Туда меня сопровождала мама".

Мартинес мечтает не просто выступать за свою страну, но и через четыре года выиграть олимпийскую медаль. Кумиром в спорте является знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо. "У него я учусь относиться к себе как к лучшему спортсмену в мире, - признался Мартинес. - Это должно помочь в осуществлении моей мечты".

Финал же истории с заложенным домом достоин голливудского фильма. Узнав о самопожертвовании Марии-Терезы Мартинес, финансовую поддержку фигуристу оказали правительство страны, НОК Филиппин и калифорнийский клуб, в котором он тренируется. На улице семья Мартинес точно не окажется.

В итоге Мартинес получил за короткую программу 64.81 балла. Он занял 19-е место и этот результат позволит ему выступить в произвольной.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама