Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: решение Плющенко завершить карьеру не вызывает удивления

14 февраля 2014, 0:00 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Тренер назвала выбор Плющенко правильным и выразила надежду, что на следующих Играх от России выступит Максим Ковтун
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Вероника Советова/. Решение российского фигуриста Евгения Плющенко завершить карьеру не вызывает удивления. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала тренер Татьяна Тарасова.

В четверг Плющенко из-за травмы снялся с короткой программы соревнований в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи и объявил о завершении карьеры.

"Мне понятно решение Плющенко, - сказала Тарасова. - Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции - это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки. Говоря об обезболивающих, надо понимать, что спортсмену не каждое обезболивающее подходит, поскольку во многих препаратах содержатся вещества, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Считаю, что решение о выборе Плющенко было сделано правильно, но надеюсь, что на следующих Играх выступит Максим Ковтун".

У Плющенко была серьезная причина, чтобы сняться с Олимпийских игр

Если Плющенко снялся с короткой программы, значит, на это действительно была серьезная причина. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, который в настоящее время является одним из тренеров юниорской команды России.

"То, что сегодня произошло на льду "Айсберга", бывает - я это видел уже ни раз, - рассказал Дмитриев. - Мы живем по определенным правилам, если что-то болит, или спортсмен получил травму в день соревнований, он подходит к главному судье и говорит "не могу". Это мы сегодня и наблюдали".

"Мы все знаем, что у Жени больная спина, что он делал год назад операцию, - продолжил специалист. - Насколько спина болела у него сегодня, сказать не могу, я не врач. Но он был хорошо готов, я знаю это. Женька - боец, мы знакомы очень давно. Если он снялся, значит, на то действительно была серьезная причина".

Дмитриев уверен, что для команды Плющенко сделал все, что мог. "Он настолько хорошо тренировался и выступал, что соперники не выдержали - а это серьезный момент, - считает двукратный олимпийский чемпион. - Смогли бы так сделать Сергей Воронов или Максим Ковтун? Я не знаю. В любом случае очень хорошо, что у нас есть скамейка запасных - в скором времени эти ребята смогут поехать на чемпионат мира и показать себя там на одном льду со спортсменами, большинство из которых выступали здесь, на Олимпиаде в Сочи".

Хотелось закончить на хорошей ноте Евгений Плющенко Российский фигурист

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - заявил спортсмен. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте. Но, видимо, Господь сказал: "Женя, надо закончить". Достаточно потрясений. Пожалуй, меня можно остановить только так. Планов на будущее множество. Буду выступать в гала-концертах, сейчас готовлю свой профессиональный тур. Скорее всего, с выступлениями на любительском уровне я закончил. Но все же не говорю ни да, ни нет".

Золотая медаль Олимпиады в Сочи

Ранее Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. После них фигурист заявил, что не исключает, что может продолжить карьеру. 

"Мне будет 35 к этому времени, до меня такого никто не делал, почему нет? - сказал Плющенко. - Может, и стоит попробовать.

Нужно только будет отдохнуть, пообщаться с врачами - еще какие-нибудь пластины мне поставят. Но я хочу отдохнуть, побыть с семьей".

Травма спины 

Плющенко получил травму на чемпионате Европы 2013 года в Загребе, который проходил с 21 по 27 января. Во время исполнения короткой программы фигурист упал и снялся с соревнований по рекомендации врачей из-за травмы спины. Сразу после этого Плющенко отправился на лечение в Израиль, где перенес операцию. Выполнять прыжки российскому спортсмену врачи разрешили в июне 2013 года.

В ноябре Плющенко выступил на турнире в Риге, который уверенно выиграл.

В декабре Евгений Плющенко выступил на чемпионате России, где занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. Однако несмотря на это, фигурист получил единственную квоту сборной России на Олимпиаду в Сочи в мужском одиночном катании.

Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение, что именно он представит Россию в мужском одиночном катании на Играх в Сочи. На чемпионат Европы, который прошел с 13 по 19 января, Плющенко ехать отказался.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама