Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российских хоккеисток воодушевила победа мужской сборной над командой Словении

14 февраля 2014, 1:07 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По мнению Михаила Чеканова, в матче с командой Швеции его подопечные действовали очень самоотверженно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Чеканов

Михаил Чеканов

© AP/Matt Slocum

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисток сборной России воодушевила игра мужской сборной с командой Словении /5:2/, которую они все посмотрели. Об этом после победы над сборной Швеции /3:1/ в последнем матче группового этапа Олимпиады заявил главный тренер Михаил Чеканов.

"Нашей победе поспособствовало, во-первых, теоретическое занятие, которое мы провели. Мы на протяжении нескольких лет играем с этим соперником - разбирали, к примеру, как они выходят из зоны, где нам ожидать их прорыва. Кроме того, девушек воодушевила игра мужской сборной России, которую они все посмотрели. Какие-то игровые приемы они, наверное, подсмотрели", - сказал Чеканов.

Счет в матче открыла защитник Анна Щукина, которая реализовала выход один на один с вратарем. Победная шайба была заброшена защитником Аленой Хомич посредством прямого броска от синей линии в девятку. Третий гол на счету капитана сборной России Екатерины Смоленцевой, поразившей на последних минутах третьего периода пустые ворота.

"Для нас обыграть европейскую команду, которая имеет высокий статус по количеству побед на Олимпийских играх и в чемпионатах мира, является, как мы считаем, шагом вперед", - заявил Чеканов.

Анализируя турнирные перспективы, тренер отметил, что "пока все у нас идет по схеме прошлогоднего чемпионата мира (в котором россиянки выиграли в 1/4 финала у швейцарок, уступили в 1/2 финала канадкам и взяли верх в матче за третье место над финками. - Прим. ИТАР-ТАСС).

"Швейцарская команда нам знакома, мы проведем тактическое занятие, теоретическое, и контрольную тренировку. У них достаточно сильный вратарь (Флоренс Шеллинг, которая за три матча Игр-2014 отразила 138 бросков), но мы знаем ее слабые места", - добавил специалист.

Одной из сильных сторон своей команды Чеканов назвал самоотверженность: "Вы видели, как девочки ложатся под шайбу? Не все мужчины на такое способны".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама