Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные СМИ: конец карьеры фигуриста Евгения Плющенко стал завершением целой эпохи

14 февраля 2014, 10:50 UTC+3 ПАРИЖ
Россиянин снялся с личного турнира в мужском одиночном катании на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/HOW HWEE YOUNG

ПАРИЖ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский фигурист Евгений Плющенко оставил неизгладимый след в истории фигурного катания, пишут французские СМИ. "Российскому чемпиону пришлось отказаться от своей мечты о новом титуле в индивидуальном зачете", - отметила газета Le Monde.

"Я не хотел так заканчивать свою карьеру. Мне очень жаль, но я сделал все, что мог", - заявил Плющенко в интервью французской спортивной газете L’Еquipe. "На разминке я неудачно прыгнул аксель три с половиной, почувствовал жуткую боль в ноге и понял, что не смогу дальше прыгать", - сказал фигурист.

"Теперь мне нужно время на лечение и реабилитацию. Кататься я, конечно, буду, но только в ледовых шоу и гала- концертах", - отметил Плющенко.

Тренер российского спортсмена Алексей Мишин в интервью французскому телевидению сказал, что у его подопечного на протяжении спортивной карьеры было много испытаний, которые они всегда преодолевали вместе. "Однако в этот раз ситуация действительно была безвыходная", - заключил тренер.

Конец блистательной карьеры фигуриста Плющенко - завершение целой эпохи в истории этого спорта, на смену которой уже пришло новое поколение блестящих фигуристов: канадец Патрик Чан и японец Юзуру Ханью, пишет издание Le Monde. Кроме того, газета отмечает, что благодаря золотой медали в командном соревновании прославленный спортсмен вошел в историю, став призером четырех Олимпийских игр.

О том, что решение российского спортсмена стало настоящим ударом для его болельщиков и всех любителей фигурного катания также пишет швейцарская газета Tribune de Geneve.

За несколько минут до своего выступления в короткой программе российский спортсмен принял решение сняться с соревнований в связи с болями в спине. По мнению издания, решение 31-летнего фигуриста стало абсолютной неожиданностью для всех зрителей и организаторов соревнований.

Приехав в Сочи, Плющенко мечтал стать первым в истории пятикратным медалистом зимних Олимпийских игр в фигурном катании. Однако нестерпимые боли в спине и ногах вынудили спортсмена принять тяжелое для себя и всей российской сборной решение. Газета напоминает своим читателям, что в течение своей карьеры прославленному российскому фигуристу пришлось перенести 12 хирургических операций. "Моя жена, мои дети, мой тренер, мой хореограф - все они придавали мне силы, помогали мне идти к моей цели. Для меня это крайне важно", - заявил спортсмен в интервью швейцарским журналистам.

"Царь льда" все же уходит победителем, взяв напоследок золото в командных соревнованиях и став двукратным олимпийским чемпионом, пишет Tribune de Geneve. После своего восстановления, трехкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004), планирует участвовать в ледовых шоу вместе со звездами современного фигурного катания: швейцарцем Стефаном Ламбьелем, французом Брайаном Жубером и американцем Джонни Вейером.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама