Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Смородская: "Локомотив" не будет искать замену футболисту Тарасову

14 февраля 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Центральный полузащитник не сможет играть до конца сезона из-за травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский "Локомотив" не будет покупать нового центрального полузащитника в связи с травмой Дмитрия Тарасова. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказала президент футбольного клуба Ольга Смородская.

26-летний хавбек "Локомотива" и сборной России выбыл из строя, предположительно, до конца сезона из-за разрыва передней крестообразной связки колена. Тарасов получил травму в контрольном матче с болгарским "Лудогорцем", который состоялся 8 февраля.

"Замену Тарасову мы искать не будем, - заявила Смородская. - У нас полузащитников хватает. Да, точно такого же футболиста, как Тарасов, у нас нет. Но есть другие очень хорошие игроки, которые, я уверена, будут достойно смотреться на его позиции. Это Ян Тигорев и Магомед Оздоев. Ребята прогрессируют. Особенно Оздоев".

Смородская отметила, в сезоне-2013/14 Тарасов сильно прибавил. "Он стал другим игроком, - сказала президент "Локомотива". - Мне очень жаль, что он получил травму. Все мы в команде очень переживаем. В нынешнем сезоне Тарасов вышел на другую орбиту. Он получал удовольствие от игры. Он мог бы дать футболу многое. Тарасов - один из лидеров "Локомотива".

Как изменился состав команды за время президентства Смородской

Зимой столичный клуб покинул эквадорский нападающий Фелипе Кайседо, перешедший в "Аль-Джазиру" (ОАЭ). Смородская рассказала, по какой причине южноамериканский форвард не смог реализовать свой талант в "Локомотиве". Кайседо выступал за клуб с 2011 года. "Мы покупали действительно очень хорошего футболиста, - сказала президент "железнодорожников". - Если руководитель ставит перед собой цель приобрести игрока хотя бы на 10% сильнее уже имеющихся, то общий уровень команды будет постоянно повышаться. А если звезды сойдутся, и игрок окажется на целых 20% сильнее, произойдет резкий скачок в качестве футбола".

"За время моего президентства было совершено несколько очень удачных трансферов, которые сильно подняли уровень команды, - продолжила собеседница. - Это и Даме Н`Дойе, и Александр Самедов, и Ведран Чорлука, а Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа - это вообще отдельный разговор. Н`Дойе и Кайседо похожи. Они очень талантливы. Но Н`Дойе грыз зубами землю и работал, а Кайседо ходил и обижался. Мы пытались с ним работать, хотели, чтобы он раскрывал свой потенциал. Но он продолжал обижаться. Оставалось только его продать".

Президент ФК "Локомотив" о игроках

Потенциал 32-летнего нападающего Романа Павлюченко, проведшего более 50 матчей за сборную России, как считает Смородская, еще не исчерпан. "Рома с учетом своего игрового времени в нынешнем сезоне забил четыре мяча, а это больше, чем многие другие, - отметила президент "Локомотива". - Он очень хороший человек, не вызывающий никакого антагонизма. С юмором, критически к себе относящийся. Рома - большая звезда. Помню, играл "Локомотив" контрольный матч на сборе в Испании. На трибунах сидели трое. Я думала, что это персонал команды соперников. А оказалось - любители футбола. Подходят они ко мне и спрашивают: "А Павлюченко будет играть? Тот, который из "Тоттенхэма". А можно у него автограф взять?" Даже в самой глухой испанской деревне его знают!"

В чемпионате России-2013/14 "Локомотив" делит первое место с "Зенитом". В 19 матчах московская и петербургская команды набрали по 40 очков.

Футбольный клуб "Локомотив" летом 2013 года хотел приобрести у петербургского "Зенита" полузащитника Романа Широкова, но получил отказ. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказала президент московского клуба Ольга Смородская.

"В прошлом году мы хотели приобрести Широкова, - отметила она. - Я считаю, что Широков - очень хороший футболист. Но нам не удалось договориться только потому, что "Зенит" не пожелал усиливать конкурента. Я бы действовала так же. Предпочла бы продать игрока за рубеж, а не конкуренту".

Интервью с Ольгой Смородской читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама