Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайские бобслеисты на Олимпиаде рассчитывали на помощь спринтера Усэйна Болта

14 февраля 2014, 12:43 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Рулевой ямайской двойки рассказал, что Болт был в курсе финансовых проблем команды, но отказался помочь
Материал из 1 страницы
Ямайская "двойка"

Ямайская "двойка"

© AP/Michael Sohn

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт был в курсе финансовых затруднений соотечественников-бобслеистов при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, но руку помощи им так и не протянул. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил рулевой боба-двойки из Ямайки Уинстон Уоттс.

Для того чтобы выступить на Играх в Сочи, ямайским бобслеистам необходимо было в кратчайшие сроки найти не меньше $80 тыс. Необходимую сумму спортсменам удалось собрать через интернет - люди со всего мира перечисляли деньги на их счет.

"Болт был в курсе затруднений, ведь об этом на протяжении нескольких дней рассказывали по национальному телевидению, - сказал спортсмен. - Вся Ямайка была в курсе наших проблем. Но Усэйн оказался глух к просьбам".

Впрочем, обиды на мирового рекордсмена в беге на 100 м Уоттс не держит. Возможно, считает бобслеист, дело в том, что Болт просто не любит зиму и все, что с ней связано. "Моему земляку категорически не нравится холодная погода. Он сам мне сказал, что в Сочи на зимнюю Олимпиаду в качестве спортсмена никогда бы не поехал. Но приехать сюда в качестве зрителя он мог бы", - сообщил Уоттс.

"На пути в Сочи мы преодолели много препятствий, но сейчас сталкиваемся еще с одним затруднением: мы мало тренировались, поэтому не можем пока составлять достойную конкуренцию другим нашим соперникам, - сказал Уоттс. - Ставим перед собой задачу максимально полно выложиться на трассе, а какое место мы в итоге здесь займем, покажет время. Сейчас на тренировках мы пытаемся как можно лучше узнать эту трассу, чтобы максимально быстро по ней проехать".

Капитан сборной Ямайки признался, что, на его взгляд, жители и гости Сочи - очень доброжелательные и миролюбивые люди. "Да и погода в России меня устраивает - в Ямайке в это время года значительно жарче. Мне очень нравится русская национальная кухня - я успел попробовать много местных блюд. Но водка в моем меню не значится - я все-таки спортсмен и стараюсь много не пить", - сказал Уоттс.

Соревнования по бобслею в двойках пройдут 16-17 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама