Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист из США написал открытое письмо в поддержку Олимпийских игр в Сочи

14 февраля 2014, 13:25 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Стремление к справедливости и чувство признательности к России побудили американского бобслеиста Далласа Робинсона написать открытое письмо в поддержку Олимпийских игр в Сочи, которое было опубликовано в американской прессе. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что правда должна восторжествовать, - сказал Робинсон. - Это самый главный принцип в моей жизни, и именно им я руководствовался, когда писал это письмо. Я видел много негативных заметок про Олимпиаду в Сочи. И мне стало обидно за вашу страну. Мы, приехавшие в Россию из-за рубежа, должны быть признательны за то, как стараются для нас жители Сочи. И должны ценить эту заботу. Поэтому я и решил, что очень важно сделать ответный шаг".

"Я родом из Кентукки, и люди там дружелюбны, - написал Робинсон. - Но я скажу вам кое-что - люди Кентукки и отдаленно не могут сравниться с теми, которые живут в Сочи. Россияне - самый гостеприимный народ из всех, что я когда-либо видел. Я ими восхищен".

В конце письма бобслеист отметил, что условия, созданные для спортсменов в Сочи, намного лучше тех, что были четыре года назад в Ванкувере. "Никто не остался без вместительной комнаты (гораздо большей, чем в Ванкувере), хороших кроватей, отопления и воды, это точно, - сказал Робинсон. - Нам нужно сосредоточиться на тех потрясающих вещах, которые Россия сделала, чтобы устроить эти Олимпийские игры. На всех удивительных русских и иностранных волонтерах, на безопасности, военных и рабочих, и увидеть, чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что не может оставить без внимания экстравагантные выходки своего товарища по сборной Джонни Куинна, который, будучи в Олимпийской деревне, сначала сломал дверь в ванную комнату, а потом застрял в лифте. "Думаю, мне нужно сделать еще один хороший поступок для России и остановить вошедшего в раж Джонни. Будьте уверены, он и дома в Америке не раз отличался такими шокирующими поступками. Поэтому его и поставили в разгоняющие. Вряд ли бы нашлись желающие сесть в боб, если его пилотом был Джонни".

Робинсон отметил, что в Сочи он приехал не только для того, чтобы восхищаться его красотами и писать открытые письма. "Мы с моим товарищем по бобу-двойке Ником Каннингемом очень хорошо поработали в тренировочных заездах и нацелены здесь завоевать медали. Это будет самый лучший памятный подарок, который мы могли бы увезти из России. Но я очень бы хотел вернуться еще раз сюда, но уже в качестве обычного туриста", - сказал американский спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама