Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами президента: государство предоставит Плющенко все возможности медицины

14 февраля 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА

"Многие десятилетия было так, как не должно было быть: человек уходил из большого спорта и влачил жалкое существование", - заявил Кожин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государство готово предоставить фигуристу Евгению Плющенко, снявшемуся с Олимпиады из-за травмы, все возможности передовой медицины для его реабилитации. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил управляющий делами президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Кожин.

Евгений Плющенко: путь чемпиона. ФОТО

"У Жени все будет в порядке"

"Со стороны кремлевской медицины мы приложим все возможности, чтобы помочь, - заверил он. - У нас сегодня сильная медицина, спортивная и постспортивная, реабилитационная".

Тема постспортивной жизни олимпийцев, по словам Кожина, довольно чувствительная. "Многие десятилетия было так, как не должно было быть: человек уходил из большого спорта и влачил жалкое существование, - заметил он. - Сейчас ситуация поменялась кардинально".

"Есть Фонд поддержки олимпийцев, президент держит это на контроле, поэтому и действующие спортсмены, и те, кто уходит, обязательно получат от государства поддержку", - подчеркнул управляющий делами президента.

"У Жени все будет в порядке, - выразил Кожин надежду. - Он сам решит, что ему ближе - тренерская работа или что-то другое, где он будет популяризовать любимый вид спорта".

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг фигуриста на Олимпийских играх, Владимир Кожин высказал мнение, что "Плющенко надо всем поклониться в ноги". "С такими травмами, как у него, любой иностранный спортсмен просто к катку бы не подошел. А он пошел - через боль, через все, - чтобы помочь команде", - сказал управделами главы государства.

Турнир без Плющенко: выступления фигуристов в короткой программе на Олимпиаде в Сочи. ФОТО

"Ковтун сильный, но ему нужен опыт"

Двукратный олимпийский чемпион в спортивных парах Максим Траньков считает, что Плющенко выполнил свою задачу на Олимпиаде и сумел помочь сборной России выиграть золото в командном турнире.

По его словам, действующий чемпион России Максим Ковтун, который был заявлен на олимпийский турнир вместе с Сергеем Вороновым в качестве запасного, не смог бы заменить Евгения Плющенко в короткой программе. "Ни один из них не смог бы обыграть Чана. Ковтун сильный, наглый, по-спортивному злой, но ему нужен опыт, - сказал он. - И он не мог тут отбывать номер. У меня после произвольной программы болит поясница, хотя и нет проблем со спиной. Плющенко же катался с 16 лет, и я прекрасно его понимаю. И я не понимаю тех, кто обливает его сейчас грязью".

Из фигуристов-одиночников только Евгений Плющенко мог помочь сборной России выиграть золото в командном турнире, считает и тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер.

"Только такой опытный фигурист, как он, мог выдержать навалившийся на него груз, - сказала Мозер. - Да, я уважаю Максима Ковтуна, нашего резервиста. Но спасибо Жене, что он был с нами. Ни о какой замене за сутки по регламенту турнира не могло быть и речи. Мы сами очень сильно расстроились, узнав, что он не будет выступать, поскольку сами хотели посмотреть на его короткую программу".

"Мне понятно решение Плющенко, - отметила тренер Татьяна Тарасова. - Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции, - это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки. Говоря об обезболивающих, надо понимать, что спортсмену не каждое обезболивающее подходит, поскольку во многих препаратах содержатся вещества, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Считаю, что решение о выборе Плющенко было сделано правильно, но надеюсь, что на следующих Играх выступит Максим Ковтун".

Спортсмены, которые внезапно объявляли о завершении карьеры. ФОТО

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама