Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Пуяц: хоккеисты сборной Латвии зря играли на удержание счета с командой Чехии

14 февраля 2014, 15:34 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты сборной Латвии зря попытались сыграть на удержание счета в матче Олимпиады с командой Чехии (2:4). Такое мнение после встречи высказал защитник Георгий Пуяц.

В начале второго периода нападающий Херберт Васильев с передачи Пуяца сравнял счет - 2:2. Но затем латвийская команда пропустила две шайбы и потерпела второе поражение на Играх-2014.

"Наверное, мы чуть переоценили соперника. И когда нам удалось сравнять счет, сами стали играть как-то скромнее. Можно сказать, на удержание. А это оказалось на руку не нам, а чешской команде. Мы должны были продолжать делать то, что у нас получалось - создавать прессинг, навязывать силовую борьбу. А мы вместо этого немного отошли назад. Ну, и получили две шайбы", - сказал Пуяц.

По мнению хоккеиста, в решающих моментах сказалось более высокое индивидуальное мастерство игроков сборной Чехии. "Они хорошо разыгрывали большинство, мы защищались, и нас это вымотало, потому что были длинные смены. Этих сил потом, в третьем периоде, нам и не хватило для того, чтобы попытаться отыграться", - полагает Пуяц.

Ничего удивительного в том, что чешская команда действует жестко, нет, считает латвийский защитник. "Они все ребята крупные. И, знаете, я посмотрел кое-какие другие матчи здесь и увидел, что все игроки, которые выступают в Северной Америке, действуют именно так. Потому что там, в НХЛ, это их хлеб. В российском чемпионате (в КХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС) играют по-другому", - пояснил спортсмен.

"Если бы мы тут играли в футбол, то этот гол записали бы мне в статистику", - вспомнил Пуяц эпизод предыдущего матча с командой Швейцарии (12 февраля, 0:1), когда латвийская сборная пропустила решающую шайбу за 8 секунд до конца третьего периода. Шайба попала в ворота рикошетом от него.

Другой игрок латвийской сборной, защитник Оскар Бартулис считает, что игроки сборной Латвии должны как можно быстрее забыть о поражениях от швейцарцев (0:1) и чехов (2:4). По мнению хоккеиста, это поможет настроиться на матч против команды Швеции. 

Сборная Латвии потерпела второе поражение на турнире, уступив чехам. "Мы могли добиться и лучшего результата, если бы лучше использовали свои моменты. Вспоминается эпизод в конце третьего периода, когда у нас был шанс забить, играя "5 на 3". Наш вратарь (Эдгар Масальскис. - Прим. ИТАР-ТАСС) играл очень здорово и много раз выручал. Стартовые игры надо как можно быстрее забыть и настраиваться на матч со шведами", - сказал Бартулис.

"Обидно, что нам не удалось набрать очки. Особенно это касается игры против Швейцарии, когда мы пропустили за восемь секунд до конца третьего периода. Возможно, мотивация команды от этого станет еще выше, и каждый из нас будет бороться еще больше. Надо отдать должное и чехам - это мастеровитый противник", - добавил защитник.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко оценил игру 41-летнего чешского нападающего Яромира Ягра, отличившегося голом во втором матче подряд. "Я немного играл с ним, когда находился в "Далласе". Это мастер мирового уровня. Он находится в такой прекрасной форме в свои годы! Что тут еще скажешь? У нас тоже имеется такой человек - Сандис Озолиньш. А ведь еще в Сочи есть финн Теему Селянне. Это просто прекрасно, когда удается играть с такими выдающимися хоккеистами", - подчеркнул спортсмен.

Следующий матч с командой Швеции, который пройдет 16 февраля, будет, по убеждению собеседника агентства, самым тяжелым на групповом этапе. "Но мы по-любому ничего не потеряем, а можем только приобрести", - заявил Пуяц, имея ввиду то, что даже заняв последнее место в группе, латвийская команда примет участие в квалификационном матче плей-офф.

Интересные факты из олимпийской истории хоккея

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама