Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В период Олимпийских и Паралимпийских игр запланировано взять 3,1 тыс. допинг-проб

14 февраля 2014, 15:51 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи планируется взять 3,1 тыс. допинг-проб. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ Наталья Желанова.

"Во время Олимпийских игр будет взять 2,5 тыс. проб, а на Паралимпиаде - около 600 проб, - подчеркнула она. - На каждом мероприятии есть антидопинговая организация, отвечающая за планирование взятия допинг-проб и за тестирование. На Играх такой организацией является Международный олимпийский комитет (МОК). Поэтому мы не можем дать конкретно каких-то цифр по тому, сколько проб уже взято".

Ранее на одном из брифингов директор МОК по связям с общественностью Марк Адамс сообщил, что на 10 февраля было взято уже 1116 проб.

На Олимпиаде задействованы 142 инспектора допинг-контроля. Из них 24 иностранных инспектора, а остальные - волонтеры, обученные оргкомитетом Игр и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). 28 инспекторов, представителей РУСАДА, управляет станциями, где осуществляется забор проб, оснащенными по всем требованиям МОК. "297 волонтеров выполняет функции шаперонов, то есть сопровождают спортсменов на допинг-контроль", - отметила Желанова.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама