Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин: тренерский штаб возглавит россиянин, таково мое решение

14 февраля 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
В последние годы россиянин тренировался под руководством Константина Цзю и Александра Зимина
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин сам принял решение о том, что будет тренироваться под руководством отечественного специалиста. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Имя человека, который возглавит тренерский штаб, думаю, будет объявлено на следующей неделе, тогда-то я и начну основательно тренироваться. Это будет российский специалист. Тренироваться под его руководством - лично мое решение", - заявил Поветкин.

В последние годы Поветкин тренировался под руководством Константина Цзю и Александра Зимина. К бою с украинцем Владимиром Кличко, который состоялся 5 октября 2013 года и завершился поражением, олимпийского чемпиона Афин тренировал американский специалист Стейси Маккинли. А с 2009 по 2011 года тренерский штаб Поветкина возглавлял американец Тедди Атлас.

Поветкин в последний раз появлялся на ринге 5 октября, проиграв по очкам украинцу Владимиру Кличко. "Бой с Кличко я еще не пересматривал. Я вообще от бокса немного отошел. В форме, правда, старался себя поддерживать - бегал, прыгал. Вот, когда начну серьезно тренироваться, тогда бой и пересмотрю. Причем, несколько раз", - подчеркнул боксер.

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, друг Поветкина Денис Лебедев в январе отправился тренироваться в США. "Правильно ли он поступил? Это решение Дениса, его выбор, - заявил Поветкин. - Если он захотел что-то посмотреть, узнать что- то новое - я только "за". У каждого свой путь. Я же хочу тренироваться в России. Лучше, чем Россия, для меня места нет. Я даже отдыхать за границей не особо-то люблю. Да, недавно ездил в Доминикану на 10 дней. Отдохнул нормально. Но в России, конечно, все равно было бы лучше. Даже если Денис вернется из Америки абсолютно довольным, даже если будет мне настоятельно рекомендовать тренироваться именно там, я все равно не поеду. Впрочем, если мне когда-нибудь организуют бой в США, то ничего другого не останется - какое-то время придется тренироваться там".

По словам основателя промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, следующий бой Поветкина состоится в Москве в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама