Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Норвегии поздравила Медведева с отличной организацией сочинской Олимпиады

14 февраля 2014, 16:45 UTC+3
Во время встречи премьер-министры также обсудили вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS/ Dmitry Astakhov

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг поздравила главу российского правительства с прекрасной организацией Олимпиады в Сочи. В свою очередь Дмитрий Медведев поздравил коллегу с успешными выступлениями норвежских спортсменов.

"Отличные Олимпийские игры. Хотела бы Вас поздравить с этим. Команда, которая работала для организации Олимпийских игр, сработала очень хорошо", - сказала Сульберг, открывая встречу с Медведевым.

"Я тоже хотел бы Вас поприветствовать, поздравить с блестящим выступлением норвежских спортсменов. Я уже не говорю о том, как выступал Бьерндален - просто спортивный подвиг", - сказал глава правительства РФ.

"Большое спасибо, что вы приехали на Олимпиаду, спасибо за оценку ее организации. Надеюсь, вы понимаете, что несмотря на температуру - это зимняя Олимпиада", - пошутил Медведев.

Премьер Норвегии в ответ с улыбкой заметила: "Когда я приземлялась в Сочи и видела вокруг пальмы, не совсем была в этом уверена".

Председатель российского кабмина предложил коллеге обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. "У нас есть хорошая возможность также обменяться впечатлениями, как развиваются российско-норвежские отношения", - сказал он.

По окончании переговоров премьер Норвегии сообщила журналистам, что "сотрудничество между двумя странами развивается хорошо, но есть области, где мы не согласны друг с другом". Сульберг уточнила, что речь идет о тематике, относящейся к правам человека. "Дмитрий Медведев рассказал о том, как в России работают над развитием законодательства, связанным с некоммерческими организациями. При этом, по мнению российского премьера, в России считают, что зачастую критика несправедлива", - сказала глава норвежского правительства.

Она не стала отвечать на уточняющие вопросы журналистов. "Я высказала ему свое мнение. Но в целом мы очень много времени говорили о позитиве, о положительных моментах нашего сотрудничества и о том, что у наших стран есть много хороших возможностей", - отметила Сульберг.

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье 

Таблица медалей Олимпиады-2014

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама