Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Швеции остается претендентом на золото ОИ, несмотря на травмы ведущих хоккеистов

14 февраля 2014, 17:19 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Такое мнение выразил бывший генеральный менеджер московского "Спартака" Андрей Яковенко
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная Швеции по хоккею, несмотря на травмы ведущих игроков, остается претендентом на золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший генеральный менеджер казанского "Ак Барса", воскресенского "Химика", череповецкой "Северстали" и московского "Спартака" Андрей Яковенко.

В пятницу стало известно, что, сыграв один матч, выступление на Олимпиаде из-за травмы завершил капитан шведской команды Хенрик Зеттерберг. Повреждения не позволили приехать в Сочи еще двум ведущим форвардам сборной - Хенрику Седину и Юхану Франзену.

"Потери очень значительные. Но и без этих игроков состав сборной Швеции выглядит внушительно. В нем хватает мастеров самого высокого уровня. Эта команда и без травмированных лидеров может конкурировать с ведущими сборными. Поэтому ее ни в коем случае не стоит списывать со счетов. Команда продолжает оставаться одним из претендентов на золотые медали", - считает Яковенко.

"Потери таких мастеров восполнить невозможно. Из-за травмы Зеттерберга у Швеции распалось ударное звено, - продолжил эксперт. - Даниэль Седин - мастер самодостаточный, но с братом, безусловно, более эффективный. Они играют вместе с детства, соответственно, имеют феноменальную сыгранность. Франзен - тоже один из ведущих игроков".

Собеседник отметил, что, в то же время, травмы лидеров - шанс проявить себя для других хоккеистов. "В составе сборной Швеции хватает талантливых игроков, которые, получив больше игрового времени, могут "выстрелить", - резюмировал Яковенко.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама