Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер керлингисток РФ: россиянки показали ту игру, которую нужно показывать на Олимпиаде

14 февраля 2014, 17:36 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин

Тренер женской команды России по керлингу о победе над сборной Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Победа над сборной Швейцарии должна придать российским керлингисткам уверенности перед тремя заключительными матчами кругового турнира на Олимпиаде в Сочи. Об этом журналистам рассказала тренер российской команды Светлана Калалб.

В пятницу россиянки одержали первую победу в последних четырех матчах, переиграв швейцарок со счетом 6-3.

"С самого начала было видно, что девочки уверены в себе, - сказала Калалб. - Это как раз та игра, которую они могут показывать на протяжении всего турнира. Конечно, это очень важная для нас победа, качество игры очень хорошее. Во всех элементах матч получился приятным. Эта победа должна придать нам уверенности перед серией сложных встреч".

Теперь будем только побеждать Анна Сидорова

Российские керлингистки довольны своими действиями в матче кругового олимпийского турнира против сборной Швейцарии. Об этом журналистам рассказала скип российской команды Анна Сидорова.

"Впереди еще много игр, и я не могу сказать, что мы вселили уверенность в себя и теперь будем только побеждать, - отметила Сидорова. - Здесь идет борьба за выживание, все понимают, что никто победу не отдаст. Мы довольны сегодняшней игрой".

Сидорова также выразила удивление в связи с неудачным выступлением сборной США (одна победа в шести матчах).

"Удивляет то, какое место занимают американки. Но и их нельзя списывать со счетов, это серьезная и опытная команда. Здесь, в принципе, все проигрывают хотя бы по одному разу, разве что кроме сборной Канады", - резюмировала спортсменка.

В заключительных матчах кругового турнира подопечные Томаса Липса встретятся со сборными Канады, Швеции и Великобритании.

"Конечно, когда мы смотрим на уровень соперников, то сразу думаем, что это будет непросто, - сказал Липс. - Нам предстоит встретиться с сильнейшими командами мира, но нужно мыслить позитивно. Если мы хотим выйти в полуфинал, то нам необходимо их побеждать. Все мы видим, что такие сильные сборные, как Дания и США, не очень удачно выступают здесь. Так что у нас есть хорошие шансы на выход в полуфинал".

Мы верим в нашего скипа Екатерина Галкина

Российским керлингисткам не стоит что-то кардинально менять в преддверии решающих матчей кругового турнира на Олимпиаде. Об этом журналистам рассказала игрок российской команды Екатерина Галкина.

"После третьего поражения у нас состоялся разговор с тренером, - сообщила Галкина. - Но кардинально что-то менять не имело смысла, поскольку откровенного провала не было. Мы постарались от всего абстрагироваться. Швейцарки старались сегодня, порой напрягали нас, но здорово, что мы их пересилили. Думаю, что с таким настроем нам нужно двигаться дальше, а расклады мы пока не считали".

Галкина также отметила, что команда верит в своего скипа - Анну Сидорову.

"Мы верим в нашего скипа, она - молодец. Особенно сегодня Аня это уверенно продемонстрировала, выполняя серьезные броски, которые делаются на последнем номере. Я горжусь ею", - резюмировала спортсменка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама