Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер команды: для российских хоккеисток 1/4 финала - самая важная игра на Олимпиаде

14 февраля 2014, 18:00 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Четвертьфинальный матч Олимпийских игр в Сочи против команды Швейцарии - самый важный для российских хоккеисток, самая важная встреча, к которой они готовились весь сезон. Такое мнение высказал генеральный менеджер команды Алексей Яшин.

Матч сборных Швейцарии и России состоится 15 февраля и начнется в 16.30 мск.

"Сейчас перед нами самый важный матч на Олимпиаде. Мы встречались с командой Швейцарии на чемпионате мира примерно в такой же ситуации (тоже в четвертьфинале, после того как Россия заняла первое место в группе В, а Швейцария - четвертое место в группе А. - Прим. ИТАР-ТАСС), так что это все нам знакомо. Надеюсь, что завтра нас ждет успех", - сказал Яшин.

В апреле 2013 года сборная России выиграла у команды Швейцарии со счетом 2:1, и завоевала затем бронзовые медали мирового первенства.

Яшин затруднился охарактеризовать степень готовности команды к решающей встрече. "Сложно сказать, на сколько процентов готовы - на 70, 80 или 90", - добавил он.

Собеседник не стал утверждать, что российские хоккеистки прибавляли по ходу группового этапа Олимпиады, в котором одержали три победы - над командой Германии (4:1), Японии (92:1), и Швеции (4:1). "Каждый матч складывался по- разному. Поэтому все покажет встреча со сборной Швейцарии", - полагает он.

Соперника специалист оценил как "очень сильную, достаточно скоростную, с хорошим вратарем" команду. Результат швейцарской сборной в трех матчах в Сочи - поражения от команд Канады, США и Финляндии с общим счетом 3:18, - ни о чем, по мнению Яшина, еще не говорит.

То, что расписание мужского и женского хоккейных турниров на Играх сложилось таким образом, что матч российской женской команды со Швейцарией и встреча группового этапа мужской сборной России с США пройдут в одно время, вызвало у Яшина сожаление. "Но это не от нашей команды зависит, а при полных трибунах играть всегда здорово", - резюмировал он.

Интересные факты из олимпийской истории хоккея

Таблица медалей Олимпиады-2014

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама