Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Ивица Костелич: Игры в Сочи можно уже сейчас признать успешными

14 февраля 2014, 18:50 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Хорватский горнолыжник Ивица Костелич заявил, что Олимпийские игры в Сочи уже можно считать успешными. Об этом он сказал журналистам после выступления в суперкомбинации, где занял второе место.

"Немного понимаю русский язык и могу сказать, что мне близка культура этой страны. Это, без преувеличения, великая нация. Слышал, что вроде как есть критика Игр в Сочи. Считаю, не надо сравнивать западный образ мысли с российским. Это очень хорошая Олимпиада, здесь очень хорошо организована безопасность. Все вокруг очень приветливые. Эти Игры уже сейчас можно считать хорошими и успешными", - подчеркнул Костелич.

Спортсмен отметил и сложность олимпийских трасс в Сочи, проектированием которых занимался отец горнолыжника Анте Костелич. 

"Я много раз говорил об особенностях дистанций, которые проектирует отец. Они исключают возможность случайных победителей. Надо быть очень техничным горнолыжником, работать на трассе вдумчиво. И сегодня Вилетта выступил очень здорово как в скоростном спуске, так и в слаломе. Я не случайно сказал, что он достоин этой победы", - сказал Костелич.

Титулованный атлет также добавил, что текущий сезон получился для него одним из самых сложных. "У меня были надежды на олимпийское золото в суперкомбинации, считаю, что сегодня имел все шансы его завоевать. Но я рад своей награде. Этот сезон складывался очень сложно для меня, возможно, он один из худших в карьере. Но, может быть, именно этот фактор и заставил меня собраться и выиграть медаль", - резюмировал хорват.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама