Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий сборной США: рискованно в открытую играть против российских хоккеистов в Сочи

14 февраля 2014, 19:18 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. При открытом хоккее в матче олимпийского турнира с россиянами сборная США будет сильно рисковать, поскольку у хозяев есть нападающие Овечкин, Малкин и Дацюк, которые свои шансы реализуют хорошо. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил американский нападающий Макс Пачьоретти.

15 февраля в 16.30 по московскому времени сборная России проведет вторую игру на олимпийском хоккейном турнире - ее соперником станут американцы. "Я прекрасно представляю, с каким настроем завтра выйдут русские на матч. На турнире, проходящем дома, всегда хочется проявить себя по-особенному, сыграть за страну и, естественно, зажечь трибуны. Наша задача проста - быть готовыми к этому с первых секунд, чтобы не дать развернуться сборной России", - считает Пачьоретти.

В первом для себя матче в Сочи, состоявшемся в четверг, сборная США разгромила словаков со счетом 7:1. "Понятно, что игра против хозяев будет совершенно иной. Нам надо относиться к любому эпизоду более ответственно и держаться хладнокровно. Нельзя просто вбрасывать шайбу вперед и бездумно бежать за ней. На европейских площадках необходимо проявлять терпение", - подчеркнул нападающий.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко оценил атакующий потенциал сборной России. "Нападение у нашего соперника производит впечатление громкостью имен и своим потенциалом, поэтому ввязываться в открытый хоккей со взаимными шансами не имеет смысла. Можно об этом пожалеть. Надежная и строгая в обороне вкупе с контратаками - лучший способ игры против русских. Можно, конечно, вспомнить прошлый чемпионат мира, когда мы в "перестрелке" оказались сильнее, победив 8:3. Но так действовать нельзя, когда у тебя в соперниках есть Овечкин, Малкин и Дацюк", - заметил хоккеист.

Пачьоретти женат на сестре известного российского хоккеиста Максима Афиногенова. "Он мне позвонил вчера, пожелал удачи, но не просил, чтобы я забил поменьше голов в ворота сборной России. Да я бы и не послушался его. Макс собирается посмотреть игру по телевизору. А вот жена уже давно живет в Америке, поэтому будет поддерживать меня", - резюмировал спортсмен.

Интересные факты из олимпийской истории хоккея

Таблица медалей Олимпиады-2014

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама