Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом болельщиков России ежедневно посещают около 20 тыс. человек

14 февраля 2014, 19:32 UTC+3 Марина Банцекина
Об этом сообщила инициатор и руководитель проекта, трехкратная чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Дом болельщиков России в Олимпийском парке в столице Игр пользуется большой популярностью. Ежедневно его посещают около 20 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала инициатор и руководитель проекта, вице-президент Олимпийского комитета России, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

"Этот проект первоначально работал параллельно с эстафетой олимпийского огня, - пояснила она. - В двух шатрах принимали болельщиков в разных городах и постепенно очень вдохновились этой идеей. Во всех местах, в крупных городах-миллионниках, приходило очень много жителей пообщаться с олимпийцами. В результате возникла идея, что нужно объединить всех болельщиков в одном доме. И проект состоялся".

Популярность этого места настолько велика, что посетители стоят в очереди по 40 минут, несмотря на то что Дом работает каждый день с 10.00 до 00.00. "У нас система прохода довольно простая, - продолжила Давыдова. - В Дом болельщиков любой может попасть совершенно бесплатно. А на других Олимпиадах в Русский дом в основном попадали важные гости. В Сочи посетители принимают участие в различных конкурсах, а в конце маршрута получают комплект болельщика, где обязательно есть российский триколор. Многие идут по второму кругу, чтобы получить этот набор".

В Доме болельщиков есть уникальная коллекция олимпийских факелов, принадлежащая принцу Монако, и коньков со времен Петра I. Можно представить себя биатлонистом, посидеть в бобе Александра Зубкова и Алексея Воеводы, пройти тест на определение своего биологического возраста. По словам руководителя проекта, многие, выходя на улицу, говорят о том, что теперь будут заниматься спортом. "Что может быть лучше такой агитации!" - сказала она.

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье 

Олимпиада-2014: Цифры и факты. Досье 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама