Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Павел Дацюк: понравился дебют Ничушкина, он способен прибавлять от игры к игре

14 февраля 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По мнению капитана сборной России, Валерий Ничушкин может отличиться в матче с командой США
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Форвард сборной России по хоккею Валерий Ничушкин прибавляет с каждым матчем, поэтому способен отличиться в матче против американцев. Об этом журналистам сказал капитан россиян Павел Дацюк.

Капитан сборной России высоко отозвался о предстоящем сопернике - команде США. С ней хозяевам Олимпиады предстоит встретиться в субботу. "У американцев очень хорошая, быстрая и молодая команда, обладающая большим потенциалом. Они агрессивно играют в нападении. В матче против них надо использовать наши сильные качества и не допускать ошибок в обороне. Определяющим моментом может стать игра в большинстве. В матче против такой команды, как Словения, мы реализовали численное преимущество всего один раз. Надо было забивать больше", - сказал хоккеист.

"Сборная США - это не словенцы, игра против нее станет хорошим тестом для нас. И для них, впрочем, тоже. Нам надо будет больше внимания обращать на игровую дисциплину и командную тактику. Мне понравился дебют Валерия Ничушкина. Он - просто молодец, видно, что не тушуется и способен прибавлять от игры к игре. Почему бы ему не забить и американцам?" - добавил нападающий.

Сам Ничушкин заявил, что не испытывает по отношению к следующему сопернику на Олимпиаде - команды США - никакого пиетета.

Встреча с командой США не станет для нападающего каким-то особым матчем. "Самые важные игры будут дальше, - отметил он. - Я еще до приезда в НХЛ знал многих американских игроков, которые сейчас приехали в Сочи. Там звезды в составе - можно, наверное, и так сказать. Но мне это ни о чем, по большому счету, не говорит, потому что на любого соперника у меня настрой будет такой же, как на сборную США", - пояснил хоккеист.

В первом матче на Играх-2014, с командой Словении (5:2), Ничушкин забросил красивую шайбу, пройдя от своих до чужих ворот. "Для меня это был обычный, нормальный матч. Ничего особенного. Я не обращаю внимания на то, сколько времени провожу на льду (10 минут 29 секунд, один из самых маленьких показателей в команде. - Прим. ИТАР-ТАСС). Играю, сколько дают. Главное, чтобы результат был хороший", - сказал Ничушкин.

"Именно так, как словенцам, американцам забивать не планирую. Для меня все голы одинаковые", - ответил спортсмен на вопрос, будет ли он стремиться забросить в ворота американской сборной шайбу в своем фирменном стиле.

"Нет времени бояться. От этого только хуже будет. Я играю так, как играю - хоккей везде практически одинаковый. Здесь он, может, чуть побыстрее", - выразил свои впечатления от участия в Олимпийских играх Ничушкин.

Матч сборных России и США начнется в субботу в 16:30 мск.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама