Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин, возможно, придет на матч хоккейных сборных России и США в Сочи

14 февраля 2014, 20:14 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин, возможно, придет на стадион, чтобы поболеть за отечественных хоккеистов в матче группового этапа Олимпийских игр с командой США в субботу.

Глава государства, вернувшийся в пятницу в Сочи на Олимпиаду, побывал в Олимпийском парке и зашел в Американский дом. Одной из главных тем беседы стал хоккей. "Естественно, мы будем болеть за своих, но знаем, сколько наших атлетов играют в НХЛ. Я вас уверяю, у нас много болельщиков, которые любят и знают американских игроков", - сказал Путин. И заверил: "Мы все будем любоваться игрой". На вопрос, можно ли будет встретить в субботу российского лидера на стадионе, Путин сказал: "Может быть, и приду".

Он поблагодарил США за поддержку Сочи в качестве столицы зимних Игр. "Помню, как доброжелательно отнеслись к нашей заявке в Гватемале представители США. Мы помним и благодарны американским друзьям за поддержку", - заверил Путин.

По оценке российского президента, американская сборная на Играх в Сочи выглядит очень сильной. "По-моему, американцы выступают очень хорошо", - отметил он. Путин добавил, что несколько часов назад в Москве встречался с министром иностранных дел ФРГ, у сборной этой страны уже семь золотых медалей. "Но и у американцев много медалей", - заметил глава государства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уточнил, что у сборной США на данный момент четыре золота. "Но нам хотелось бы больше", - признался президент Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкман. "Что мне нравится: у вас практически в каждой дисциплине есть сильный участник и идет борьба за медаль, такая ровная команда", - похвалил Путин. 

Речь зашла и о биатлоне. Американские спортсмены пока не достигли выдающихся результатов в этом виде спорта, на что не преминули указать спортивные чиновники из США. Они заметили, что в биатлоне американцам надо учиться у русских. "Пока надо посылать не к русским, а к Мартену Фуркаду", - рассмеялся Мутко, имея в виду, что французский биатлонист в Сочи уже завоевал два "золота". Путин же предпочел говорить о заслугах отечественных биатлонистов, а не французских. "У нас есть традиции, есть результаты, надеюсь, они /сборная РФ по биатлону/ еще себя проявят", - подчеркнул президент.

Прощаясь с американцами, Путин пожелал их команде успехов. "Рассчитываю на то, что контакты будут продолжаться на уровне спортсменов и организаторов", - сказал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама