Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин, возможно, придет на матч хоккейных сборных России и США в Сочи

14 февраля 2014, 20:14 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин, возможно, придет на стадион, чтобы поболеть за отечественных хоккеистов в матче группового этапа Олимпийских игр с командой США в субботу.

Глава государства, вернувшийся в пятницу в Сочи на Олимпиаду, побывал в Олимпийском парке и зашел в Американский дом. Одной из главных тем беседы стал хоккей. "Естественно, мы будем болеть за своих, но знаем, сколько наших атлетов играют в НХЛ. Я вас уверяю, у нас много болельщиков, которые любят и знают американских игроков", - сказал Путин. И заверил: "Мы все будем любоваться игрой". На вопрос, можно ли будет встретить в субботу российского лидера на стадионе, Путин сказал: "Может быть, и приду".

Он поблагодарил США за поддержку Сочи в качестве столицы зимних Игр. "Помню, как доброжелательно отнеслись к нашей заявке в Гватемале представители США. Мы помним и благодарны американским друзьям за поддержку", - заверил Путин.

По оценке российского президента, американская сборная на Играх в Сочи выглядит очень сильной. "По-моему, американцы выступают очень хорошо", - отметил он. Путин добавил, что несколько часов назад в Москве встречался с министром иностранных дел ФРГ, у сборной этой страны уже семь золотых медалей. "Но и у американцев много медалей", - заметил глава государства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уточнил, что у сборной США на данный момент четыре золота. "Но нам хотелось бы больше", - признался президент Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкман. "Что мне нравится: у вас практически в каждой дисциплине есть сильный участник и идет борьба за медаль, такая ровная команда", - похвалил Путин. 

Речь зашла и о биатлоне. Американские спортсмены пока не достигли выдающихся результатов в этом виде спорта, на что не преминули указать спортивные чиновники из США. Они заметили, что в биатлоне американцам надо учиться у русских. "Пока надо посылать не к русским, а к Мартену Фуркаду", - рассмеялся Мутко, имея в виду, что французский биатлонист в Сочи уже завоевал два "золота". Путин же предпочел говорить о заслугах отечественных биатлонистов, а не французских. "У нас есть традиции, есть результаты, надеюсь, они /сборная РФ по биатлону/ еще себя проявят", - подчеркнул президент.

Прощаясь с американцами, Путин пожелал их команде успехов. "Рассчитываю на то, что контакты будут продолжаться на уровне спортсменов и организаторов", - сказал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости