Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею выглядит сильнее по сравнению с Олимпиадой-2010

14 февраля 2014, 21:12 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Такое мнение высказал помощник генерального менеджера сборной США Брайан Бурк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею на Играх в Сочи способна выступить лучше, чем на прошлой Олимпиаде в Ванкувере, поскольку получит дополнительный козырь - большие площадки. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал помощник генерального менеджера сборной США Брайан Бурк.

Состав руководящего штаба американцев претерпел изменения незадолго до Олимпиады: генеральный менеджер Дэвид Пойл получил травму во время одной из тренировок, когда вылетевшая с площадки шайба попала ему в лицо, поэтому в Сочи отправиться не смог. Его место занял Рэй Шеро, однако ключевой фигурой в сборной США считается Брайан Бурк. Именно он был генеральным менеджером американцев на прошлой Олимпиаде, когда им удалось завоевать серебряные медали.

"Я считаю, что сейчас наша команда стала заметно сильнее. По сравнению с Играми-2010 в Ванкувере, когда в составе был только один игрок с олимпийским опытом, сейчас у нас таких 13. Все они с тех пор заметно прибавили в мастерстве. Но это не значит, что мы непременно возьмем золотые медали. Хотя ставим для себя именно такую задачу. Но команды и России, и Канады смотрятся посильнее, чем были в Ванкувере. Конкуренция в Сочи очень серьезная", - сказал Бурк.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что европейские сборные и, в частности, России имеют дополнительное превосходство за счет больших размеров льда. "Мы старались подбирать игроков, учитывая этот весьма важный фактор. Но русским все равно будет привычнее действовать на европейских катках. Уже завтра нам придется очень нелегко в матче против вашей команды. У сборной России мощное нападение и сильные вратари. Но мы обязательно доставим ей проблемы. Можно точно сказать наверняка, что те, кто посмотрит матч, не пожалеют об этом времени. Игра будет очень зрелищной", - добавил специалист.

Главный тренер сборной США Дэн Байлсма, возглавляющий клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинз", ранее никогда не работал на международном уровне. "Конечно, у него нет такого огромного опыта, как у Майка Бэбкока (главный тренер сборной Канады. - ИТАР-ТАСС) и вашего Билялетдинова. Зато Дэн целое лето провел со мной и Ронни Уилсоном (главный тренер сборной США на прошлой Олимпиаде. - ИТАР-ТАСС) и быстро все схватывал. Да и почти все хоккеисты нашей команды достаточно поиграли за сборные на разных турнирах", - подчеркнул Бурк.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама