Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной РФ по керлингу: российские спортсмены владели инициативой в матче с США

14 февраля 2014, 22:32 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские керлингисты на протяжении всего матча кругового олимпийского турнира против команды США владели инициативой. Об этом журналистам рассказал старший тренер сборной России Василий Гудин.

В пятницу россияне одержали вторую подряд победу на турнире, переиграв американцев со счетом 7:6.

"Это была наша игра с самого начала, - сказал Гудин. - Мы лучше играли, а две глупых ошибки и стратегическая в девятом энде, могли стоить победы. Но мы доборолись до конца, все-таки матч был наш".

Российским керлингистам потребовалось время на адаптацию

Российским керлингистом потребовалось определенное время на адаптацию на олимпийском турнире в Сочи, который стал первым в истории национальной команды. Об этом журналистам рассказал старший тренер сборной России Роджер Шмидт. "Мы долго не могли одержать первую победу, а тут сразу две подряд, - сказал Шмидт. - Безусловно, это очень хорошо для нас. Ребята, действительно, перестали нервничать, но дело не только в этом. В последних двух играх у нас хороший процент выполнения бросков, и количество ошибок уменьшилось. Думаю, что мы прошли некую адаптацию на олимпийском турнире, которая обычно и занимает три-четыре игры. Как только она закончилась, все вошло в нужное русло".

Сборной РФ помогли ошибки соперника

Ошибки американской команды помогли сборной России одержать победу, считает игрок сборной РФ Алексей Стукальский.

"Это была очень непростая, и, в целом, равная игра, - сказал Стукальский. - В девятом энде мы планировали "обнулиться" и выйти на десятый с правом последнего броска, но сделать этого не получилось. Игроки американской команды ошиблись, в связи с чем у нас в заключительном энде возникло преимущество. В концовке сопернику нужно было выполнить сложны бросок, но сборной США это не удалось".

Нужно настраиваться на каждый матч

Российским керлингистам не стоит ставить глобальные цели на Олимпиаде в Сочи, нужно лишь настраиваться на каждый матч. Об этом журналистам рассказал игрок сборной России Петр Дрон.

"Я вообще не очень люблю все эти цели, - сказал Дрон. - У нас есть следующая игра, мы знаем своего соперника и будем настраиваться на него. Ставить глобальные цели в данном случае - дело неблагодарное. Почему нет, конечно, можем обыграть любого соперника. Нужно только выполнять броски, а в игре против сборной США мы делали это лучше, как мне показалось. Если бы и раньше был получше этот компонент, то мы бы и датчанам не уступили".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама