Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество бизнесмена Харкимо может быть арестовано по иску о продаже арены КХЛ "Хартвалл"

14 февраля 2014, 22:55 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Речь идет об аресте имущества на сумму до 3 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Часть имущества, принадлежащего компании финского бизнесмена Харри Харкимо, может быть временно арестована в связи с иском о продаже хоккейной "Хартвалл арены" россиянам. Об этом сообщил телеканал МТВ3.

Такое решение суд принял в пятницу, речь идет об аресте имущества на сумму до 3 млн евро.

Ранее стало известно, что финский медиаконцерн "Санома" подал иск в Окружной суд Хельсинки на компанию Харкимо "Хяллис промоушн" с целью выяснить обстоятельства, при которых российским бизнесменам была продана хоккейная "Хартвалл арена" в июне прошлого года.

По данным издания, "Санома" стремится узнать, не были ли ущемлены интересы миноритарных акционеров, когда "Хяллис промоушн" скупала их доли в июне прошлого года. В частности, медиаконцерну принадлежало 18,1 процентов акций.

Уже через несколько недель после этого Харкимо продал арену российским бизнесменам, о чем, по сведениям издания, миноритарии не знали. Сам Харкимо утверждал, что продал акции арены за те же деньги, что покупал их. "Санома" все это время пыталась призвать его к сотрудничеству и выяснить детали сделки, но, не получив результата, обратилась в суд.

В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит". Эта команда с сезона-2014/15 начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама