Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество бизнесмена Харкимо может быть арестовано по иску о продаже арены КХЛ "Хартвалл"

14 февраля 2014, 22:55 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Речь идет об аресте имущества на сумму до 3 млн евро
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Часть имущества, принадлежащего компании финского бизнесмена Харри Харкимо, может быть временно арестована в связи с иском о продаже хоккейной "Хартвалл арены" россиянам. Об этом сообщил телеканал МТВ3.

Такое решение суд принял в пятницу, речь идет об аресте имущества на сумму до 3 млн евро.

Ранее стало известно, что финский медиаконцерн "Санома" подал иск в Окружной суд Хельсинки на компанию Харкимо "Хяллис промоушн" с целью выяснить обстоятельства, при которых российским бизнесменам была продана хоккейная "Хартвалл арена" в июне прошлого года.

По данным издания, "Санома" стремится узнать, не были ли ущемлены интересы миноритарных акционеров, когда "Хяллис промоушн" скупала их доли в июне прошлого года. В частности, медиаконцерну принадлежало 18,1 процентов акций.

Уже через несколько недель после этого Харкимо продал арену российским бизнесменам, о чем, по сведениям издания, миноритарии не знали. Сам Харкимо утверждал, что продал акции арены за те же деньги, что покупал их. "Санома" все это время пыталась призвать его к сотрудничеству и выяснить детали сделки, но, не получив результата, обратилась в суд.

В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит". Эта команда с сезона-2014/15 начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама