Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская скелетонистка Никитина осуществила мечту детства, выиграв олимпийскую медаль

14 февраля 2014, 23:38 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Елена Никитина, завоевавшая первую в истории России олимпийскую медаль в женском скелетоне, реализовала главную детскую мечту. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

В пятницу Никитина выиграла бронзу на Олимпиаде в Сочи.

"Когда-то я играла в футбол, - вспоминает спортсменка. - Но даже тогда я мечтала о том, что когда-нибудь взойду на олимпийский пьедестал почета. После перехода в скелетон исполнение моей мечты немного приблизилось. А сегодня безмерно счастлива - я стала бронзовым призером Олимпиады".

"Я немного устала, - призналась Никитина. - Но я очень благодарна болельщикам, которые воодушевили меня сегодня на медаль. Мне очень радостно, что в российском женском скелетоне теперь есть своя олимпийская награда. Я очень довольна тем, как сегодня стартовала. Показала там максимум того, на что способна. Но при прохождении некоторых участков на трассе я допустила ряд серьезных ошибок. Это все от волнения - на тренировках я каталась чисто".

Россиянка старалась не следить за тем, как выступают ее основные соперницы. "Пыталась сконцентрироваться на собственном выступлении, - сказала Никитина. - Но когда ехали наши девочки, то я очень переживала за них. Всех своих главных болельщиков я оставила дома - попросила не приезжать сюда, чтобы не волноваться самой еще больше. Но каждый день я слышала по телефону родные голоса. Больше всех здесь переживал за меня мой тренер, который потерял дар речи после того, как я добралась до медали. Не мог даже двух слов связать, когда пытался меня поздравить".

"Во время своей заключительной попытки гнала из головы мысли, что могу стать призером, и старалась думать только над прохождением дистанции. Но не всегда это получалось. Поэтому и совершила серьезные ошибки в последнем заезде. Меня даже охватила небольшая паника. Но очень хорошо, что я все-таки в итоге сумела удержать преимущество и остаться третьей", - сказала Никитина.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама