Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская скелетонистка Никитина осуществила мечту детства, выиграв олимпийскую медаль

14 февраля 2014, 23:38 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Елена Никитина, завоевавшая первую в истории России олимпийскую медаль в женском скелетоне, реализовала главную детскую мечту. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

В пятницу Никитина выиграла бронзу на Олимпиаде в Сочи.

"Когда-то я играла в футбол, - вспоминает спортсменка. - Но даже тогда я мечтала о том, что когда-нибудь взойду на олимпийский пьедестал почета. После перехода в скелетон исполнение моей мечты немного приблизилось. А сегодня безмерно счастлива - я стала бронзовым призером Олимпиады".

"Я немного устала, - призналась Никитина. - Но я очень благодарна болельщикам, которые воодушевили меня сегодня на медаль. Мне очень радостно, что в российском женском скелетоне теперь есть своя олимпийская награда. Я очень довольна тем, как сегодня стартовала. Показала там максимум того, на что способна. Но при прохождении некоторых участков на трассе я допустила ряд серьезных ошибок. Это все от волнения - на тренировках я каталась чисто".

Россиянка старалась не следить за тем, как выступают ее основные соперницы. "Пыталась сконцентрироваться на собственном выступлении, - сказала Никитина. - Но когда ехали наши девочки, то я очень переживала за них. Всех своих главных болельщиков я оставила дома - попросила не приезжать сюда, чтобы не волноваться самой еще больше. Но каждый день я слышала по телефону родные голоса. Больше всех здесь переживал за меня мой тренер, который потерял дар речи после того, как я добралась до медали. Не мог даже двух слов связать, когда пытался меня поздравить".

"Во время своей заключительной попытки гнала из головы мысли, что могу стать призером, и старалась думать только над прохождением дистанции. Но не всегда это получалось. Поэтому и совершила серьезные ошибки в последнем заезде. Меня даже охватила небольшая паника. Но очень хорошо, что я все-таки в итоге сумела удержать преимущество и остаться третьей", - сказала Никитина.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама