Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах с трамплина Васильев: стараюсь не думать о том, что выступаю на Олимпиаде

14 февраля 2014, 23:54 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Таким образом, по мнению Васильева, проще сконцентрироваться на конкретном соревновании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев, который в пятницу впервые за минувшие восемь лет стартовал на Олимпиаде, старается не обращать внимание на тот факт, что выступать ему приходится на главном старте четырехлетия. Об этом он рассказал журналистам.

34-летний лидер сборной России по причине тяжелой травмы был вынужден пропустить предыдущие Игры в канадском Ванкувере, именно по этой причине нынешний старт стал для него первым за восемь лет. Спортсмен преодолел квалификацию на большом трамплине с 26-м результатом.

"Я стараюсь не думать о том, что выступаю на Олимпийских играх. Просто концентрируюсь на самих соревнованиях и думаю лишь о том, как технически все сделать правильно. Я не смотрю на соперников и совершенство ищу в себе. Завтра я буду удовлетворен, если сделаю хорошие прыжки. А если они мне удастся, то и результат будет хороший", - рассказал Васильев.

"Сегодня мой прыжок мне понравился. Вообще, с каждой попыткой мне здесь удается улучшать результат. Я радуюсь каждому прыжку и продолжаю набирать форму. Сегодня я прошел квалификацию особо не напрягаясь, основной старт - завтра", - добавил он.

Васильев затруднился ответить на вопрос, какой результат он способен показать в основных соревнованиях, лишь заметив, что будет стараться исполнить свои лучшие прыжки.

"Судьи не дают сейчас летать метров по 140. Сегодня мы прыгали с 33-й лавки, но ее можно было поставить повыше, чтобы добавить скорости. Это бы сделало соревнования более зрелищными. Завтра, к примеру, может победить и тот, кто оба раза прыгнет по 135 метров. А может и тот, кто два раза по 140", - рассказал спортсмен.

Летающий лыжник заявил, что не жалеет о том, что в Сочи он не соревновался на среднем трамплине К-95.

"В то время я был не в форме, да и прыгать с этого трамплина мне всегда было тяжело, еще летом. Я своим же ребятам на нем проигрывал по 5-10 метров. А когда переходили на большой, то уже они проигрывали мне столько", - пояснил он.

Другой российский прыгун на лыжах Ильмир Хазетдинов, в свою очередь, заявил, что намерен прыгнуть в субботу на 140 метров. "Во время прыжка были небольшие погрешности, плюс получил компенсацию за "выдув" +6 очков. Если бы была иная компенсация, то можно было бы выжать из этого прыжка больше. Сколько еще можно прибавить? Все зависит от погоды. Если я сделаю хороший прыжок, но получу плюсовую компенсацию за ветер, то далеко я не улечу. Надо, чтобы совпало все: погода, удача, хороший прыжок. На 125 метров я даже не ориентируюсь, моя задача - 140. Завтра я хочу подойти к прыжку в лучшей форме и показать хороший результат - попасть в 15 сильнейших". - сказал Хазетдинов.

Основные соревнования на большом трамплине К-125 пройдут 15 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама