Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах с трамплина Ромашов: стараюсь не думать об инциденте с Максимочкиным

15 февраля 2014, 0:06 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский прыгун с трамплина Алексей Ромашов по ходу выступления на Олимпийских играх старается не вспоминать о том, что его партнер по команде Михаил Максимочкин получил травму после падения с трамплина К-125. Об этом она рассказал журналистам после окончания квалификации, которую он преодолел с результатом 91,8 балла.

Максимочкин во время тренировочных прыжков, которые прошли в четверг вечером на трамплине К-125, неудачно выполнил прыжок и упал при приземлении. 20-летнего спортсмена госпитализировали, после чего врачи диагностировали у него трещины в восьмом и девятом ребрах.

"Конкретной информации о том, в каком состоянии Михаил, у меня нет, он сейчас находится с нами. Но мы ему очень сопереживаем. Главное, что страха перед этим трамплином после случившегося нет, я стараюсь отстраниться от этого инцидента, чтобы в голове не засела мысль о плохом", - рассказал Ромашов, который является ровесником Максимочкина.

Говоря о своем выступлении в квалификации, летающий лыжник заявил, что хотел выполнить зачетную попытку лучше, поэтому прыжком не очень доволен. "Но квалификацию прошел и основную на сегодня задачу выполнил. Сейчас сделал прыжок похуже, чем на тренировке, но дело не в волнении, сейчас я себя чувствую уверенней, просто допустил ошибку при отталкивании от стола отрыва. Но зато в фазе полета мне все удалось сделать грамотно", - рассказал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама