Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Никитина пришла в скелетон из футбола

15 февраля 2014, 0:57 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Об этом рассказала мама спортсменки Людмила Никитина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Никитина до того, как увлечься скелетоном, занималась футболом, обучалась в художественной школе и пела в детском хоре. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала мама спортсменки Людмила Никитина.

"Мой муж - художник, я - педагог, - отметила Никитина. - Разумеется, мы хотели, чтобы Лена имела отношение к искусству. В детстве отдали Лену в музыкальную школу - в Гнесинку. Пела она у нас в детском хоре, по миру поездила с гастролями, насобирала различных наград. Но репертуар повторялся, хор ей наскучил. И мы определили Лену в художественную школу. Однако различные соревнования ее интересовали куда больше, чем искусство. Физкультура была ее любимым предметом. Во дворе она и в футбол играла с мальчишками, и в хоккей. Была настоящей атаманшей! Я за ней стирать не успевала! Футболом Лена занималась серьезно - выступала на турнирах. Почетных грамот у нас - огромное количество. А потом ей предложили поучаствовать в соревнованиях по скелетону на Спартакиаде. Просто попробовать. И она Спартакиаду выиграла!".

"Мой совет родителям: если видите в ребенке талант, не мешайте ему развиваться", - сказала мама спортсменки.

"После того, как Лена выиграла бронзу, мы позвонили ей и сказали: "Доченька, мы счастливы!", - поведала Никитина. - Говорите, на "золото" могла рассчитывать? Мы были бы рады любой медали. И ведь Лена еще, по сути, только начинающая спортсменка. Словом, ее бронза - с золотым отливом".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама