Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы готовы выступать до 40 лет, как Альберт Демченко

15 февраля 2014, 0:22 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
По мнению Андриса Шицса, санная эстафета, которая дебютировала в программе на Играх в Сочи, является интересной и зрелищной для зрителей
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы готовы последовать примеру Альберта Демченко, который выступил на своей седьмой Олимпиаде в возрасте 42 лет. Об этом они рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС после церемонии награждения их бронзовыми медалями. Латвийцы стали двукратными бронзовыми призерами Игр в Сочи, взяв награды в соревновании двоек и в эстафете.

"Моему брату только 28 лет, мне 30. Судя по тому, сколько лет сейчас Альберту Демченко, у нас впереди еще не одна Олимпиада", - сказал Юрис Шицс.

В мае 2012 года он попал в автомобильную аварию, из-за чего перенес две тяжелые операции за пять часов. На ноги он встал через 4,5 месяца. "Пришлось заново учиться ходить, проходить реабилитацию, тренироваться, - вспомнил он. - Брат сказал, когда ты вернешься обратно, то мы продолжим делать большие дела. Спасибо, что в меня поверили семья, жена, многие. Сейчас мне приятно смотреть на эти медали".

Его брат Андрис назвал санную эстафету, которая дебютировала в олимпийской программе на Играх в Сочи, интересной и зрелищной для зрителей. "Это так, поскольку в эстафете может быть совершено немало ошибок, - сказал он. - Можно ошибиться на финише и запоздать на старте после передачи эстафеты. Все готовятся всегда ехать до финишной линии, а в командной гонке надо проехать еще около 100 метров".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама