Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на падения, фигурист Юзуру Ханью заслуженно стал чемпионом Олимпийских игр

15 февраля 2014, 0:52 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев полагает, что без падений японский спортсмен мог показать феноменальный результат
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский, Вероника Советова/. Даже с двумя падениями японский фигурист Юзуру Ханью заслуженно стал олимпийским чемпионом. Такое мнение в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

"На Олимпиадах всякое бывает, - сказал Дмитриев. - Несмотря на падения, Юзуру Ханью заслуженно стал чемпионом. Если бы он откатал произвольную программу без ошибок, то вообще набрал бы феноменальную сумму в 300 баллов".

По мнению Дмитриева, невозможно сейчас оценить потенциальные шансы Евгения Плющенко в борьбе за медали в индивидуальном турнире. "Сложно сказать, как бы откатал свои программы победитель командного турнира даже в оптимальной форме, - сказал специалист. - На каждых соревнованиях может произойти все, что угодно, а уж на Олимпиаде все вообще непредсказуемо".

Судьбу олимпийской медали в мужском одиночном фигурном катании решило количество ошибок Алексей Урманов Чемпион Олимпиады-1994 в фигурном катании

"Мужской олимпийский турнир не самым интересным, - сказал Урманов. - Вопрос был не в том, кто чище прокатается, а в том, кто меньше ошибется. Я бы не стал говорить, что никто из олимпийцев не достоин награды - даже если бы каждый фигурист по 4 раза упал, кто-то все равно стал бы победителем. Было видно, что все очень волновались. Олимпийский чемпион японец Юзуру Ханью особенно, поэтому и катание его было смазанным. Видно, что устал он очень сильно, на ватных ногах докатался. Да и Патрик Чан (серебряный призер Олимпиады - Прим. ИТАР-ТАСС) тоже все элементы выполнил достаточно "на грани". Шероховатости были видны как судьям, так и зрителям".

Алексей Урманов отметил результат казахстанского фигуриста Дениса Тена. "Он с 9-го места после короткой программы поднялся на 3-ю ступень пьедестала почета. Его катание было одним из самых чистых за сегодняшний вечер. Но, чтобы завоевывать "золото", надо было выступать удачно в двух программах".

"Когда я посмотрел мужское катание в командном турнире, понял, что все на этой Олимпиаде будут волноваться, - добавил он. - Я до вчерашнего дня был уверен, что Плющенко будет выступать в личном соревновании, хотя многие говорят о том, что подозревали обратное. Я и Алексею Мишину, его тренеру сказал, что он сможет претендовать на медаль, потому что увидел - другие могут дрогнуть. Неизвестно, какая картинка была бы, если бы Плющенко вышел на лед. А сейчас его соперники занервничали еще больше - олимпийское "золото" для каждого засветилось в перспективе еще ярче".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама