Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ханью: после проката думал, что золота на этой Олимпиаде мне не видать

15 февраля 2014, 1:20 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский

Еще недавно, как рассказал спортсмен, он думал о том, чтобы завершить спортивную карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юзуру Ханью

Юзуру Ханью

© AP Photo/Vadim Ghirda

СОЧИ, 15 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Победитель Олимпийских игр в Сочи японец Юзуру Ханью признал, что выиграл свое золото далеко не с лучшим своим катанием. В прокате произвольной программы спортсмен допустил два падения.

"Когда я упал на первом прыжке, а затем еще и на втором, почувствовал - это конец, удача уходит от меня, - рассказал Ханью. - Ноги отяжелели, навалилась слабость. В этот момент я понял, что золота на этой Олимпиаде мне не видать. Но все произошло так, как оно произошло".

Еще недавно, как рассказал Ханью, он думал о том, чтобы завершить спортивную карьеру. Это произошло после цунами и землетрясения, потрясшего два года назад всю Японию.

"Каток, на котором я тренировался восемь лет, был разрушен, - рассказал фигурист. - Мы еле сводили концы с концами, находились на грани выживания. Но благодаря поддержке моих друзей все наладилось. После землетрясения мне пришлось уехать тренироваться в Торонто, и это был тяжелый для меня момент и сложное решение. Теперь я думаю, тогда я сделал правильно. Я хочу, чтобы все поняли - я здесь сейчас один, но меня поддерживала вся Япония, все мои учителя, мои друзья. Я чемпион, но это все благодаря всем тем, кто поддерживал меня в Японии".

Спортсмен рассказал, что на его родном стадионе в Японии пока удалось восстановить только один каток: "Но теперь я планирую, что мы можем сделать больше. И не только для моего региона, но и для всей нашей страны".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама