Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Чан: после проката почувствовал невероятную легкость, наконец-то все закончилось

15 февраля 2014, 1:58 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Канадский спортсмен о своем серебре на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Чан

Патрик Чан

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 15 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Канадский фигурист Патрик Чан, ставший серебряным призером Игр в Сочи, счастлив, поскольку с одной стороны, с его плеч впервые за четыре года упал груз ответственности, с другой - его ждут еще полторы недели удовольствия от Олимпийских игр.

"Это была непростая битва, битва характеров - выиграл из нас тот, кто допустил наименьшее количество ошибок, кто справился с нервами, - сказал Чан. - Накануне, после короткой программы, я долго не мог уснуть. Мне тяжело далось это ожидание логического конца, надежд, которые возлагали на меня другие. Когда я докатался, почувствовал невероятную легкость! Наконец-то все закончилось. Да, я разочарован тем, что завоевал не золото, что был шанс и ушел сквозь пальцы, как песок. Но мне все это еще надо понять, проанализировать, чего и почему я добился".

"Несмотря на то, что канадцы уже очень давно не становились олимпийскими чемпионами в мужском одиночном катании, разговоры о "канадском заклятии", которые ведутся в связи с этим, серьезными не считаю, - продолжил Чан. - Канада славится своими спортсменами, мы изменили лицо спорта и фигурного катания".

В первую очередь канадский фигурист планирует позвонить родителям: "Я позвоню им и поблагодарю их за путь, который начался когда-то в Торонто. Мне нужно время, чтобы обсудить все, что произошло, со своим тренером, со своей командой. А еще впереди у меня полторы недели олимпийского удовольствия, я смогу поболеть за свою команду - на прошлой Олимпиаде в Ванкувере у меня такой возможности не было. Мне будет еще приятнее это делать, поскольку у меня уже будет две медали - и за командный, и за личный турнир".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама