Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежцы США официально получили разрешение выступать в старых костюмах на Играх в Сочи

15 февраля 2014, 6:10 UTC+3 Иван Пильщиков

Ряд американских спортсменов связывал неудачные выступления на Олимпиаде-2014 с новой формой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бриттани Боу

Бриттани Боу

© EPA/VINCENT JANNINK

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Конькобежцам из олимпийской сборной США официально разрешили выступать на Играх в Сочи в костюмах, в которых они соревновались в прошлом сезоне. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении главы федерации конькобежного спорта США Майкла Планта.

"Оставшуюся часть Олимпиады конькобежцы из сборной США будут носить испытанные ранее костюмы компании Under Armor, которые использовались во время прошлого Кубка мира", - отметил Плант.

Under Armor обеспечила федерацию конькобежного спорта США тремя моделями костюма перед Олимпиадой в Сочи, и мы полностью уверены в качестве каждой из них, - сказал функционер. - Мы проводим постоянные оценки всех аспектов подготовки к соревнованиям и их проведения, чтобы помочь нашим спортсменам добиваться лучших результатов и в полной мере использовать свой физический и психологический потенциал".

Ранее спортсмены из сборной США обратились в Международный союз конькобежцев и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить им выступать в старых костюмах производства Under Armor. Некоторые из американских атлетов были убеждены в том, что новая форма, пошитая той же фирмой с применением последних технологий, затрудняет движения и уменьшает скорость.

В качестве доказательств этого, в частности, приводился тот факт, что во время Олимпиады в Сочи представители американской конькобежной сборной, в своем составе имеющей таких титулованных чемпионов, как Шани Дэвис и Хизер Ричардсон, пока так и не смогли подняться выше седьмого места.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама