Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Швейцарии: в матче против российских хоккеисток все решит одна шайба

15 февраля 2014, 10:57 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Шансы на победу в четвертьфинальном матче олимпийского женского хоккейного турнира между сборными России и Швейцарии можно оценивать как 70 на 30 в пользу российской команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер швейцарок Рене Каммерер.

"Россиянки - безусловный фаворит встречи. Они играют дома при поддержке многочисленных болельщиков, долгое время готовились, фактически, к этому единственному матчу с нами, поставив перед собой задачу завоевать бронзовые медали Олимпиады любой ценой. Шансы на победу я могу оценить как 70 на 30 в пользу России", - сказал Каммерер.

По мнению швейцарского тренера, несмотря на то, что состав российской сборной практически не отличается от чемпионата мира-2013, она стала с тех пор гораздо сильнее. "Я знаю, что в России была целая программа подготовки женской сборной к Играм-2014, в которую вложены немалые средства. Хоккеистки за этот сезон провели много матчей в различных турнирах, оттачивая командную игру. За счет этого они находятся сейчас в своей лучшей форме. Кроме этого, они взяли советником Алексея Яшина (генерального менеджера сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС), который делится с игроками своим опытом", - пояснил специалист.

По словам Каммерера, ему хорошо знаком состав сборной России и он видел все ее матчи на групповом этапе Олимпиады в Сочи. "Каждая тройка нападения в этой команде может забить и решить исход матча, а в матче со Швецией две шайбы забросили и защитники (Анна Щукина, игравшая на позиции форварда, и Алена Хомич)", - отметил тренер.

"Из нападающих могу выделить капитана под номером 17 (Екатерину Смоленцеву) - она опытный игрок с отличной техникой. Это именно она забросила нам победную шайбу в четвертьфинале чемпионата мира (в 2013 году, поражение Швейцарии 1:2). Хорошо играет Сосина, она уже забила два гола в одном матче (с Германией, победа России 4:1). И, разумеется, Гаврилова - одна из лучших хоккеисток в мире. Могу только повториться: Россия - фаворит нашей встречи", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

Действия вратарей могут стать решающими

По словам Рене Каммерера, четвертьфинальная встреча может завершиться с разницей в одну шайбу. "Все в матче будут решать моменты и детали: один пас или перехват, единственная ошибка, бросок или отскок шайбы. Разница в счете в итоге представляется минимальной - один-два гола. Россиянки будут больше атаковать и, как всегда во встречах с нами, много бросать. Мы постараемся действовать от обороны и забить в контратаке", - сказал главный тренер швейцарской команды.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что решающим фактором могут стать действия вратарей. В этой связи он выразил надежду на голкипера своей команды Флоренс Шеллинг, которая в трех матчах группового этапа Игр-2014 отразила 138 бросков. "Фло играет просто великолепно. А если ты хочешь завоевать в женском хоккее медаль, то хороший вратарь тебе просто необходим. И даже гораздо больше, чем в мужском хоккее", - считает специалист.

Три поражения на Олимпиаде от сборных Канады, США и Финляндии с общим счетом 3:18 швейцарского наставника нисколько не смущают. "Для нас самым важным матчем с самого начала был этот, в четвертьфинале. А то, что мы выступаем в группе А и должны играть с канадками и американками, - это схема турнира, придуманная Международной федерацией хоккея. Во встречах с командами Канады (0:5) и США (0:9) мы действительно можем действовать без всякого напряжения, просто готовясь к дальнейшим играм. А вот в матче с Финляндией мы постарались показать все, что можем (3:4 ОТ). Мы могли и выиграть, довели же дело до овертайма", - пояснил Каммерер.

Сборная Швейцарии заняла четвертое место в группе А. Сборная России - первое место в группе В.

Матч Россия - Швейцария состоится в субботу в 16:30 мск.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама