Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Якуба: горнолыжницы Яковишина и Бедарева могут хорошо выступить в Сочи

15 февраля 2014, 10:59 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатских горнолыжниц Елену Яковишину и Марию Бедареву в олимпийскую сборную России привели их трудолюбие и целеустремленность. На это обратил внимание в субботу тренер камчатской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Эдельвейс" Александр Якуба, наблюдавший за ростом спортсменок с первых лет занятий горнолыжным спортом.

"Девушки способны показать хорошие результаты на Играх в Сочи, мы болеем за них и надеемся на успех", - сказал он. Александр Якуба оценил как безусловное достижение их попадание в тридцатку лучших на предыдущих стартах и 14-й результат Елены Яковишиной в суперкомбинации. "Это топ лучших горнолыжниц мира", - подчеркнул он. 

Якуба заметил, что спортсменки могут показать и более высокие результаты, "если бы у них было больше опыта выступлений на международных соревнованиях такого уровня". "С опытом приходит и результат", - констатировал тренер.

Яковишина и Бедарева - воспитанницы школы "Эдельвейс", где сейчас занимаются более 600 юных спортсменов. На базе школы и сейчас хранятся лыжи, на которых участницы Олимпиады в Сочи тренировались на Камчатке. "Сейчас на них катаются другие воспитанники, из которых в будущем тоже могут вырасти очень сильные спортсмены", - рассказал Якуба. Он обратил внимание на то, что школа "Эдельвейс", считавшаяся до середины 1980-х годов лучшей горнолыжной школой в СССР, продолжает готовить спортсменов, которые занимают достойное место в сборной команде России по горным лыжам. "Вместе с Машей и Леной в состав сборной включены еще три представителя "Эдельвейса", это Кристина Крюкова, которая в этом году включена в молодежный состав, Иван Кузнецов, Евгений Тулупов - в основном составе", - заметил Якуба.
Успехи Елены Яковишиной и Марии Бедаревой, "конечно, стимул для наших ребят", признал камчатский тренер. "За их выступлениями на Олимпиаде следит не только тренерский состав, болеют все и воспитанники школы, и родители юных спортсменов, - поделился он. - На стенде в школе размещен график их выступлений, все смотрят трансляции из Сочи в дни их стартов".

Мария Бедарева и Елена Яковишина начали активные занятия горными лыжами в пятилетнем возрасте, на Камчатке многие дети начинают заниматься этим видом спорта в это время, такова специфика региона, однако профессиональными спортсменами становятся далеко не все. В случае с Марией и Еленой, как отметил Якуба, родители изначально "были готовы к тому, что их дети пойдут именно по спортивной стезе и будут добиваться вот таких результатов". Лидерские качества - способность и стремление побеждать, по его словам, проявились у девочек уже в детском возрасте, они были замечены их общим тренером Александром Каталагиным, который сейчас находится вместе с ними в Сочи. "Совокупность трудолюбия, желания, а затем и появившегося мастерства, внимание и способность тренеров заметить и поддержать талант, безусловная поддержка увлечения родителями дали такой результат", - отметил Александр Якуба.

Он заметил, что если сейчас девушкам и не удастся завоевать награды сочинской Олимпиады, где они являются одними из самых молодых участниц состязаний горнолыжниц, они обязательно добьются побед в будущем. "Мы надеемся, что к Олимпиаде в Южной Корее 2018 года они подойдут в самом расцвете своих сил, я думаю, что за эти четыре года они приобретут необходимый опыт выступлений на международных соревнованиях и это даст им возможность выступить значительно лучше", - заключил тренер родной школы горнолыжниц.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама