Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель медицинской комиссии МОК: не удивлен отсутствием положительных допинг-проб

15 февраля 2014, 11:47 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Председатель медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Арне Люнгквист не видит ничего удивительного в отсутствии положительных допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

"Для меня это не удивительно, - сказал Люнгквист. - В этот раз я и ожидал того, что никто не захочет поступать нечестно. В Ванкувере мы выявили всего одну положительную пробу, а это значит, что наша программа действует. На сегодняшний день мы действительно не объявляли о наличии положительных результатов хотя бы в одной пробе, взятой на Играх-2014".

Также Люнгквист отметил, что правило МОК "Без игл", введенное на время проведения Олимпийских игр, является гигиенической мерой. 

Политика "Без игл" была введена на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Согласно правилам, спортсменам запрещено самостоятельно делать себе инъекции, за исключением случаев, когда это необходимо с целью медицинского лечения. Также участникам Игр запрещено хранить иглы в номерах.
"Подобная политика была введена из-за того, что в местах проживания спортсменов скапливалось слишком много медицинского оборудования, - сказал Люнгквист. - В основном это правило является гигиенической мерой. Это не решение, связанное с антидопнговой борьбой. По нашему мнению, медицинские препараты и шприцы должны находится в больницах и поликлиниках, которые и созданы для этого".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама