Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжница Яковишина: ставлю перед собой задачу попасть на Олимпиаду-2018

15 февраля 2014, 14:25 UTC+3 СОЧИ /Спец. корр., Альберт Стародубцев

Спортсменка заняла 24-е место на Олимпиаде в Сочи в супергиганте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Яковишина

Елена Яковишина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. Альберт Стародубцев/. Перед российской горнолыжницей Еленой Яковишиной теперь стоит задача отобраться на Игры-2018 в Пхёнчхане и выступить там максимально успешно. Об этом сама спортсменка, занявшая в субботу 24-е место в супергиганте на Олимпиаде в Сочи и завершившая выступление на домашних Играх, сообщила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Особого разочарования после своего выступления я не чувствую, есть только досада, - сказала Яковишина. - Я сегодня рисковала, чтобы показать более высокий результат. Но ничего путного из этого не вышло - перед финишем допустила грубую ошибку, да и на пятом повороте пересекла линию. Чувствую ли я, что прогрессирую год от года? Да, я не топчусь на месте, а потихоньку продвигаюсь вперед в своем мастерстве. Раньше я совершенствовалась в основном в техническом прохождении трассы, сейчас у меня идет накопление соревновательного опыта, что также положительно отражается на результате. Есть прогресс, поэтому для меня сейчас самое главное - не сбавлять темп, продолжать так же интенсивно работать. Сейчас передо мной стоит задача попасть в состав сборной России на Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане и выступить там максимально успешно. И здесь в Сочи я уже думаю о тех Играх, которые пройдут через четыре года. Тем более что для нашей национальной команды созданы все условия для полноценной подготовки".

Ранее Яковишина была 14-й в суперкомбинации, в скоростном спуске россиянка показала 28-й результат. "Сегодняшним супергигантом я завершила свое выступление на этой Олимпиаде, - сообщила спортсменка. - Уже завтра я улечу из Сочи. Потом возьму пятидневную передышку, а затем продолжу выступать на этапах Кубка Европы".

"Мне очень нравится, как нас здесь поддерживают зрители. Очень хочу, чтобы они не только приходили на трибуны, но и сами занимались спортом. Этот путь к здоровью открыт для всех. У меня, например, существуют небольшие проблемы со слухом, в повседневной жизни я пользуюсь слуховым аппаратом. И я хочу сказать всем людям, имеющим определенные физические недостатки, чтобы они не комплексовали, а жили полной жизнью и вставали на лыжи. Я сама в этом плане абсолютно счастлива. Наоборот, у меня есть в этом даже какая-то "изюминка". Все удивляются и говорят, что я очень прикольная девушка", - сказала Яковишина.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама