Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный хоккеист Николишин: матч Россия - США будет носить стратегический характер

15 февраля 2014, 14:43 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Также эксперт отметил, что сборная России не будет играть против американцев "первым номером"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Итоговый результат не будет определяющим в матче группового турнира на Олимпиаде в Сочи между сборными России и США. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС в доме "Омега" выразил известный российский хоккеист Андрей Николишин.

Матч между сборными России и США начнется в субботу в 16:30 мск.

"Обе команды в какой-то степени боятся играть друг против друга, - сказал Николишин. - Сегодня будет понятно, чего можно ожидать от них в дальнейшем. Победа или поражение - на сегодняшний день это чисто психологический аспект. Из группы выходят все, а попадешь ты в четвертьфинал напрямую или через квалификацию, не имеет значения. Вспомните сборную Канады на прошлой Олимпиаде, когда она не смогла занять первое место в группе, но стала победителем. Игра скорее будет носить стратегический характер, команды попробуют использовать свои сильные стороны, подтянуть слабые".

Николишин также отметил, что сборная России не будет играть против американцев "первым номером". "Даже несмотря на то, что сборная России будет выступать дома, она не будет играть первым номером. С другой стороны, наши первая и вторая тройки не очень привычны к игре в защите. Они привыкли играть в атакующий хоккей. Против троек Малкина и Дацюка американцы будут выставлять определенные сочетания и не выпустят против них своих сильнейших игроков. То есть, этот матч интересен в первую очередь не результатом, а проверкой истинных возможностей обеих команд. Думаю, что подбирать себе соперника по плей-офф тоже не стоит, только сборная Австрии выглядит здесь заметно слабее, а словенцы и норвежцы мне понравились", - резюмировал специалист.

В заключение известный хоккеист отметил правильный выбор вратаря, которым станет Сергей Бобровский. "Это - хороший вариант, он в своей команде привык к большому количеству бросков, а американцы будут стараться атаковать при первой возможности", - сказал Николишин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама