Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалист по футбольным полям: газон в Казани "болеет", но критической ситуации нет

15 февраля 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Норберт Затько подчеркнул, что газона за 6 млн долларов в мире не существует

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Казань-Арена"

"Казань-Арена"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футбольное поле на стадионе "Казань-Арена" не находится в критическом состоянии, хотя и "болеет". Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель компании ENGO, занимавшейся укладкой и обслуживанием газона, Норберт Затько.

"Сейчас конец февраля, и ни один газон в России в это время года не может выглядеть хорошо. Газон на "Казань-Арене" "болеет". Болеет, как может болеть любой живой организм. К тому же сейчас очень непростые погодные условия: постоянные перепады температуры, высокая влажность, недостаток солнечного света. В таких условиях вирус выходит на поверхность. Ранняя весна - самое сложное время для футбольных полей. Но критической ситуации нет. Мы проводим диагностику газона, и, как только выясним причину болезни, займемся ее лечением", - сказал Затько.

В российских СМИ появилась информация о том, что стоимость газона на казанском стадионе составила 6 млн долларов. Затько опроверг эти цифры, отметив, что подобных цен на футбольные поля в мире не существует: "Газона за 6 млн долларов в мире не существует. Казанский газон, действительно, обошелся недешево, однако гораздо дороже стоимости самой травы была доставка, таможенные процедуры и транспортировка. Я уже не говорю про тонны сопутствующих инженерных материалов. Ведь газон - это только 40 мм поверхности, а под ним: котельная, насосные станции, система подпочвенной аэрации, подогрев, корневые зоны... Есть еще и оборудование, установленное на поверхности, такое как ультрафиолетовые лампы. Но даже все это вместе стоило никак не более 3 млн долларов. 6 млн долларов - это абсолютный бред! Обычно газон в Европе можно купить по цене 8-10 евро за квадратный метр, но поскольку техническое задание не позволяло уложить его раньше ноября, газон пришлось везти из Нидерландов. Отсюда, повторюсь, достаточно высокие затраты на доставку и таможенные процедуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама