Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская скелетонистка Кэти Юлендер: постараюсь выиграть медаль на летних Играх-2016

15 февраля 2014, 15:32 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Юлендер заявила, что у нее неплохие результаты в тяжелой атлетике
Материал из 1 страницы
Кэти Юлендер

Кэти Юлендер

© AP Photo/Natacha Pisarenko

СОЧИ, 15 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная чемпионка мира-2012 по скелетону американка Кэти Юлендер, занявшая в олимпийском турнире на Играх в Сочи в данном виде спорта только четвертое место, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что постарается взять реванш за сочинскую неудачу на тяжелоатлетическом турнире летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Спортсменке до бронзовой медали Олимпиады в Сочи не хватило четырех сотых секунды. Эта награда досталась дебютантке Игр россиянке Елене Никитиной.

"Через два года на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро я постараюсь взять своего рода реванш за сочинскую неудачу, - сказала Юлендер. - У меня неплохие результаты в тяжелой атлетике. Я буду тренироваться и постараюсь попасть в число участников бразильских Игр".

Американская скелетонистка в 2012 году сразу после своего двойного успеха на домашнем чемпионате мира в Лейк- Плэсиде пыталась отобраться в состав сборной США по тяжелой атлетике на летнюю Олимпиаду в Лондоне в весовой категории до 63 кг, однако не сумела пройти отбор. Юлендер заявила тогда журналистам, что постарается выступить на следующих Играх в Бразилии.

"Если говорить про спортсменку, которая встала в Сочи у меня на пути к бронзовой медали, то я очень удивлена ее высокому результату, - заявила собеседница ИТАР-ТАСС. - Видимо, Никитиной, - безусловно, очень талантливой спортсменке, помогли родные стены. Елена выступала на домашней трассе, сделала здесь больше спусков, чем остальные, поэтому и завоевала медаль. Что касается меня, то я очень расстроена, что не попала в тройку лучших. Оставила на трассе все свои силы, но ничего не смогла поделать".

"Несмотря на то, что Сочи не стал для меня счастливым городом, я могу сказать о нем только теплые слова. Мне очень понравилось, как здесь работают волонтеры, которые не раз приходили на помощь. Олимпиада получилась замечательной", - призналась Юлендер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама