Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России Вяльбе: эстафета остается самым непредсказуемым видом лыжных гонок

15 февраля 2014, 16:16 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская женская команда по лыжным гонкам в олимпийской эстафете не справилась с поставленной задачей, однако результат гонки в очередной раз демонстрирует, что этот вид программы остается самым непредсказуемым. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Команда России в составе Юлии Ивановой, Ольги Кузюковой, Натальи Жуковой и Юлии Чекалевой в эстафете заняла 6-е место, несмотря на то, что после первого этапа она возглавляла гонку, имея небольшое преимущество на конкурентами. В итоге победу одержали шведки, "серебро" выиграли финки, "бронзу" - немки. Фаворит соревнований команда Норвегии финишировала пятой.

"Я предполагала и говорила о том, что надо бороться за третье место. Но эстафета была, есть и будет самым непредсказуемым видом в программе лыжных гонок. К примеру, кто мог подумать, что Марит Бьорген "встанет". Сегодня победили сильнейшие. Конечно, все наши девчонки сейчас очень расстроены, причем Иванова не меньше остальных. Жукова вообще плачет. Обида за результат есть у всех, поскольку команда у нас - единое целое, выделять никого не надо", - рассказала Вяльбе.

Глава спортивной федерации отметила, что у каждой из спортсменок еще будет возможность показать успешное выступление на Олимпийских играх.

"У Ивановой еще будет шанс проявить себя в спринтерской эстафете, у других - бороться на "тридцатке". Если есть силы, пусть делают выводы и бегут, как говорится, на все деньги", - сказала она.

Командный спринт пройдет 19 февраля, женский масс-старт - 22 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама