Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская лыжница Шарлотта Калла: во время эстафеты чувствовала себя лучшей в мире

15 февраля 2014, 16:21 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская лыжница Шарлотта Калла стала настоящей героиней эстафеты 4х5 км, отыграв 25 секунд на последнем участке гонки и завоевав вместе с Идой Ингемарсдоттер, Эммой Викен, Анной Хок первое золото для своей сборной в Сочи.

Сама Калла отмечает вклад своих подруг по команде и ментальную тренировку перед стартом. "Я просто продолжила начатое ими. А потом надо было просто контролировать себя, бежать на лыжах и принимать правильные решения. И очень помогла ментальная тренировка. Когда слышишь, что "сегодня ты лучший в мире", это очень вдохновляет", - рассказала она в интервью телеканалу ТВ3, подтвердив, что она в самом деле чувствовала себя "лучшей в мире". Остальные шведские участницы эстафеты назвали Шарлотту "богиней".

Лыжниц поздравили король Карл XVI Густав и королева Сильвия, наблюдавшие за гонкой с трибун стадиона "Лаура". Свои приветствия лыжницам направил премьер-министр Фредрик Рейнфельдт, отметив "невероятный финальный рывок, который войдет в историю".

"Это слишком здорово, в это просто не верится", - сказал председатель Национальной лыжной федерации Рикард Грип.

Многие комментаторы также отметили работу технической команды, обеспечившей правильную смазку лыж спортсменок. "Какие у нас девчонки! Казалось, что все они показали даже больше, чем то, на что были способны. У нас замечательная техническая команда, но у нас нет секретов. Мы упорно трудимся и нам хорошо вместе", - пояснил ответственный за смазку лыж Урбан Нильссон.

Особое чувство шведских спортивных экспертов вызвало также то, что Норвегия осталась в лыжной гонке без медалей: между скандинавскими странами всегда существует особое дружеское соперничество.

Женская сборная Швеции завоевала "золото" Олимпиады-2014 в лыжной эстафете 4х5 км с результатом 53 минуты 02,7 секунды. Это первая шведская золотая медаль в эстафете с 1960 года.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама